临高预计年底可实现80%以上学校食堂安装智慧监管系统
来源:经济日报-中国经济网 时间:2019-10-09 17:58

日前,海南省“阳光餐饮+智慧监管”推进会在临高召开,会议聚焦当前食品安全突出问题,通过实施“阳光餐饮+智慧监管”,破解校园食堂管理难题,压实校园食品安全主体责任,提高公众食品安全认知度。

推进会上,会议对“明厨亮灶”工作智能化、系统化、便利化的最新成果进行了介绍,该项目目前已广泛应用于学校幼儿园食堂、酒店餐厅等餐饮服务单位,使用者可通过线上APP随时查看餐饮服务单位后厨安全情况、卫生情况。

据介绍,“阳光餐饮+智慧监管”是一个可从源头到餐桌保障食材来源清晰、过程可控、去向可追,实现全链路监管的系统,达到数据真实性和准确性,确保食品安全。目前临高县食堂供餐经营的学校和幼儿园共有114所,就餐人数11300余人,预计2019年底可完成80%以上学校食堂安装智慧监管系统,尽早实现“阳光餐饮+智慧监管”全覆盖。

会前,与会人员参观了临高县第二思源学校的食堂,对食堂米饭线、后厨及新型物联设备进行了观摩,听取“阳光餐饮+智慧监管”设计理念及达到的效果。

海南省市监局副局长李治平、省教育厅副厅长黎岳南、临高县政府副县长王国宙、临高县政协副主席黄族光出席会议。(王菲菲 符科丘 陈建峰)

快讯