爱奇艺《做家务的男人》表现出色口碑受认可 同时登顶多家媒体数据榜TOP1
来源:国际在线 时间:2019-09-18 21:27

作为国内首档聚焦“男性做家务”的观察类真人秀内容,由爱奇艺出品的《做家务的男人》自播出以来在内容热度及口碑方面表现出色,连续多期登顶爱奇艺风云榜综艺热播榜、飙升榜、VIP热播榜多榜榜首。在媒体数据榜单表现方面,同时登顶Vlinkage网络综艺播放指数、猫眼全网热度热播榜、骨朵热度指数排行榜、云合数据综艺霸屏榜等多个榜单TOP1。作为爱奇艺“生活趣”综艺赛道下的优质内容,《做家务的男人》在保留传统观察类综艺重娱乐的基础上,将家庭责任意识、生活相处之道等贯穿其中,让更多用户在娱乐体验中获取到了更多生活智慧。

近两年来,国内娱乐市场上观察类综艺的数量呈现出爆发式增长的趋势,其类型、题材变得更为丰富。这些已出现的观察类综艺内容聚焦于美食、经营、旅行、恋爱等不同主题,但与大众息息相关的生活类题材却鲜少被市场所关注。爱奇艺基于对综艺市场的洞悉以及对大众家庭精神生活问题的敏锐把握,通过《做家务的男人》革新了观察类综艺的全新表达和价值落地,它将镜头对准现实中人们的家务问题以及家庭关系的处理方式,不仅拓宽了观察类综艺的题材与维度,也收获了用户和媒体的广泛好评。《做家务的男人》以袁弘张歆艺、魏大勋、汪苏泷、尤长靖三组极具有代表性的家庭为观察对象,覆盖新时代下亲情、爱情、友情等多种中国式家庭关系,为大众提供了当下多元化的生活模式参考。同时,该内容还为大众折射了不同年龄、不同身份、不同视角的消费观念、婚姻相处理念、室友相处模式、长辈与晚辈相处方式,引领用户积极探索家庭相处方法论。

一直以来,爱奇艺始终积极开拓并完善平台生活类综艺内容布局,致力以贴近大众生活的娱乐内容为载体,传递积极的生活态度与生活理念。此次,在满足大众娱乐内容诉求的基础上,更依托于轻松愉悦的综艺内容向社会传递了家务责任意识与家庭相处技巧,一定程度上促进了新时代下的家庭和睦,实现了节目社会价值的进一步传递。

快讯