定安举办志愿服务队成立暨全县迎国庆环境卫生大扫除动员会
来源:经济日报-中国经济网 时间:2019-09-18 21:27

9月17日,海南省定安县志愿服务队成立暨全县迎国庆环境卫生大扫除动员会在县志愿服务活动墙前举行。这标志着定安县志愿服务工作迈入了一个崭新的发展阶段,对定安“创文”“创卫”目标的实现及社会文明大行动工作的开展具有重要意义。

县委副书记、县长、政法委书记李开文,县委常委、宣传部长郑晓冬,县政府副县长刘民参加活动,并为8支志愿服务队授旗。

活动中,郑晓冬指出,志愿服务开展的好坏,是检验一个地方文明程度的标尺。定安专门成立了8支专业性更强的志愿服务队伍,设计开通了志愿服务小程序并已上线运行,为“人人为我 我为人人”社会良好风尚的进一步形成打下了良好基础。开展迎国庆环境卫生大扫除既是讲文明、树新风的具体行为,也是改善生活环境、统筹卫生文明发展、提高群众生活质量的要求。全县广大志愿者和市民要努力形成人人关心卫生,个个参与环境整治的良好局面,让定安以一个更洁净卫生的形象迎接中华人民共和国成立70周年庆典的到来。

随后,在志愿者代表宣读志愿服务倡议书后,与会人员纷纷在志愿墙上签下自己的名字。

“我觉得能够做为一名志愿者投身到志愿服务中非常荣幸,通过自己的一个微小的行动能够帮助到一些人,非常有意义。”志愿者代表王贤说道。

活动结束后,各志愿服务队伍分别开展了迎国庆环境卫生大扫除和交通劝导等志愿服务活动。(陈春羽 陈建峰)

快讯