百色市田阳高中要求教职工每人捐一百元奖优?教育局:已责令整改
来源:ItSun 时间:2019-09-03 11:25

近期,百色市田阳高中的老师们收到学校的通知,称根据上级部门要求,学校将开展“奖教助教基金”募捐活动,每位教职工至少捐款100元,上不封顶。有老师认为,学校强制募捐,做法不妥。

某老师在百色田阳高中任教,最近,学校要求每位教职工必须捐款100元以上,他进一步咨询得知,这是百色教育基金会发起的《奖教助教基金募捐倡议书》(以下简称“倡议书”),捐款将用于奖励即将到来的教师节表彰大会上获表彰的教师。

该老师称:对于强行要求每个教职员工捐款100元的做法,虽然教师们不情愿,但谁也不敢提出疑义。他认为,表彰教师不如授予一张荣誉证书,以起到鼓励和公示作用即可,不应该强制性要求全体老师捐款。

对此,记者从百色基金会了解到,百色市奖教助教基金是今年6月份启动的一项公益活动。目前,募集的资金主要来自财政和爱心企业,共计约3400万元。该资金将用于老师的奖励、培训等事宜。

在倡议书中,记者看到,由财政发工资的党政机关、事业单位的干部职工在自愿的原则上每人捐款一天的工资。

对此,相关负责人称,这是自愿参加的,目前,平果、田东、田阳、乐业等地的教职工已参与其中。

对于强制募捐一事,百色市教育局相关负责人表示,经过初步了解,确认系田阳高中错误理解了该份倡议书,目前,已经责令该校立刻整改。

快讯