哈啰大脑2.0发布 共享单车智慧运营全面升级
来源:ItSun 时间:2019-08-30 10:30

今日,2019世界人工智能大会上,哈啰出行正式发布最新迭代升级的智慧系统——“哈啰大脑2.0”,推动哈啰两轮出行全链路运营决策智能化。

哈啰出行CEO杨磊表示,哈啰大脑2.0的发布标志着哈啰出行迈入两轮全业务智慧运营的全新阶段,人工智能成为两轮出行发展的强大驱动。

哈啰大脑2.0发布 共享单车智慧运营全面升级

据悉,哈啰大脑是哈啰出行自主研发的一套行业领先的智慧系统,最早应用于海量互联的哈啰单车智慧运营。基于哈啰大脑2.0,哈啰出行进入两轮全业务生态智慧运营阶段,在车辆投放智能规划、车辆智能调度、运维人员智能派单等各环节实现全链路运营决策智能化,以达到运力在时间、空间与需求上的最优匹配。

哈啰大脑2.0发布 共享单车智慧运营全面升级

在2019世界人工智能大会的哈啰展区内,哈啰出行向公众展示人工智能在助力城市交通出行管理方面的落地应用。面对共享单车在城市无序停放的难题,哈啰出行推出行业首个应用级别的自适应蓝牙电子围栏,用以引导用户在规定区域内有序停车,实现单车停放智能化管理。当识别到单车没有停在指定区域时,智能锁会自动弹开。该技术亚米级别的测试成功率达到95%以上,在行业内居于领先地位。目前已经在上海、南昌等10余个城市落地应用。

哈啰大脑2.0发布 共享单车智慧运营全面升级

哈啰自主研发的自适应蓝牙电子围栏,具备大规模线下应用性

“此次作为两轮出行代表受邀参加世界人工智能大会,也是对哈啰出行在人工智能方面阶段性成果的一种肯定。”哈啰出行CEO杨磊表示,哈啰将持续在人工智能方面进行投入,不断提升自主研发创新能力,秉持“科技推动出行进化”的企业使命,推动两轮出行的智能化升级和发展,以期在未来城市智慧交通建设中发挥更大作用。

快讯