便利蜂宣布成立食品安全委员会
来源:ItSun 时间:2019-06-26 10:18

6月25日消息,日前,便利蜂宣布成立食品安全委员会,公司高管分别出任了委员会重要职务。据悉,委员会的责任是建立全面的监管制度,保障便利蜂所生产及销售的食品的安全性。

同时,便利蜂宣布,在自产热餐中全线使用金龙鱼非转基因大豆油,保障食材质量,提升用户健康,此举成为食品安全委员会的首批决策之一。

谈及成立食品安全委员会,便利蜂食品安全委员会主席程缅表示,“食品安全是我们的起点和底线,别的一切都要建立在这一基础之上。我们首选品牌供应商,品牌供应商的产品更值得信赖、稳定性更强。”

据了解,在成立食品安全委员会之前,便利蜂已经采取了一系列安全保障制度。为确保加工好的食材安全配送至门店,便利蜂在冷链物流车上安装了GPS和蓝牙温度计,后台实时监控车内温度,发现异常会自动报警,食材也会被当即废弃或被门店拒收。如果加工好的热餐在规定时间后仍未售出,便利蜂自主开发的鲜度PAD会自动报警,提示店员在摄像头下废弃。

此外,程缅表示,委员会成立后,会加强全链条食品安全的监督与制度制订,不断优化技术手段,努力做成全行业的安全标杆。

快讯