史上最大私有不动产交易案:黑石187亿美元收购普洛斯部分资产
来源:ItSun 时间:2019-06-04 09:13

黑石集团宣布收购普洛斯位于美国的工业物流仓库及债务,金额为187亿美元,这是全球史上最大的私有不动产交易案。收购完成后,黑石将跻身美国最大的仓储物流业主之一。

彭博社称,2018年9月黑石集团计划为旗舰房地产基金募集180亿美元,这将成为黑石历史上最大的房地产基金。更早的三个月之前,黑石刚刚为一个专注于亚洲的机会型房地产基金筹资了71亿美元。

2006年,黑石集团斥资390亿美元收购了美国最大的办公物业EOP,创下史上最大REITs收购交易。

2007年10月,黑石集团向希尔顿酒店投资了260亿美元。外界估计,黑石在这两笔投资上盈利至少200亿美元。

今年6月初,黑石集团将以187亿美元的代价收购普洛斯在美国的工业仓库等物流资产。据华尔街日报称,目前普洛斯与黑石集团宣布双方已达成协议。黑石集团以高于房地产公司安博(Prologis Inc.)的价格,购得面积约1.79亿平方英尺的投资组合,约合1670万平方米,涉及1300座物流物业,亚马逊为其美国仓库的最大承租客户。

这也难怪黑石集团被称为全球“四大PE巨头”之一,该集团似乎非常擅长房地产领域募资、投资。

据国内媒体报道,黑石集团自2010年以来已在全球范围内收购了超过9.3亿平方英尺的物流资产,这笔交易是Blackstone有史以来第三大收购。

快讯