亚马逊CEO贝佐斯发推文称赞前妻慈善捐赠决定
来源:ItSun 时间:2019-05-29 13:08

5月29日消息,据国外媒体报道,在同贝佐斯完成离婚程序之后仅一个多月的时间,麦肯齐就宣布她已签署了“捐赠誓言”,承诺捐出至少一半的财富用于慈善,在得知这一消息之后,贝佐斯也发推文称赞了前妻的慈善捐赠决定。

贝佐斯-_500

贝佐斯与麦肯齐是在今年的1月9日宣布离婚的,此前他们已携手走过了25年,而在4月4日,麦肯齐首先在推特上宣布他们已完成了解除婚姻关系的程序,并公布了财产分配方案,贝佐斯随后也转发了这一推特,亚马逊在接到贝佐斯的通知之后,也向美国证券交易委员会提交了相关的文件。

根据当时所公布的财产分配方案,麦肯齐是获得了4%的亚马逊股份,贝佐斯保留另外的12%,为了支持贝佐斯继续保持对亚马逊的控制权,麦肯齐也将4%的亚马逊股份的投票权交给了贝佐斯。

4%的亚马逊股份目前价值超过了350亿美元,麦肯齐承诺捐出至少一半用于慈善,也就意味着她现在若履行承诺,其捐出的资产就将超过175亿美元。

虽然目前已经离婚,但贝佐斯和麦肯齐在1月9日宣布离婚时表示他们仍将是彼此珍爱的朋友,麦肯齐签署“捐赠誓言”、承诺捐出至少一半个人财富的决定,也得到了贝佐斯的称赞。

当地时间周二,贝佐斯就在推特上表示,麦肯齐在慈善事业上的表现将会是令人惊叹的,也会是深思熟虑和卓有成效的,他对她感到骄傲。(辣椒客)

快讯