SpaceX准备发射测试版星际飞船原型 飞行高度达5000米
来源:ItSun 时间:2019-05-22 13:28

SpaceX准备发射测试版星际飞船原型 飞行高度达5000米

5月22日消息,据外媒报道,美国太空探索技术公司SpaceX日前宣称,将很快进行星际飞船(Starship)原型测试版Starhopper进行首次测试。

在提交给美国联邦通信委员会(FCC)的一份经修改的申请中,SpaceX称此次简短测试将在德克萨斯州博卡奇卡(Boca Chica)的SpaceX发射场进行,Starhopper将被送上最低500米、最高5000米的高空。这些高度与该公司去年在一份类似的文件中所指出的相同。

StarHopper是星际飞船的基础测试版本,后者是SpaceX想要制造的大型载人火箭,用来将人送往月球和火星。在为星际飞船进行首次太空飞行做准备之际,SpaceX也始终在对博卡奇卡制造的测试Starhopper进行改进。该飞行器拥有与火箭相似的结构,但其尺寸稍小。StarHopper最重要的任务是测试SpaceX为未来的深空火箭开发的新型猛禽引擎。

今年4月,SpaceX首次在Starhopper底部启动了猛禽引擎。它只上升了几厘米高度,因为测试飞船被拴在地面上。但是现在,SpaceX计划用这种飞行器(也就是绰号StarHopper)进行所谓的“跳跃”测试,它将被火箭送到地球上空低海拔处。

随后,SpaceX将尝试用StarHopper的三条着陆,这个想法是为了测试火箭将用来在地球和其他天体上着陆的能力。早在2012年和2013年,SpaceX就曾用一种名为“蚱蜢”(Grasshopper)的飞行器进行了类似的测试,以试验其猎鹰9号火箭现在使用的着陆技术。

StarHopper的系绳测试只启动了一个猛禽引擎,但SpaceX首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,最终将在该飞行器上增加三个引擎,以进行更高的飞行。目前,这个飞行器的图像显示,在博卡奇卡的Starhopper还没有安装任何引擎。随着该公司为首航做好准备,这种情况将会发生变化。

博卡奇卡所在的卡梅隆县(Cameron County)已经发布通知,5月28日将关闭SpaceX发射场周围的道路,这表明这些测试可能即将开始。然而,SpaceX的第一轮测试是在道路关闭后几周进行的,所以第一次“跳跃”测试也可能还需要几个星期的时间。

快讯