新国风正当时,《时刻重启》获文博会最受期待动画奖
来源:ItSun 时间:2019-05-17 18:26

为弘扬社会主义核心价值观,推动中华优秀文化创造性转化,由中共中央宣传部、文旅部、国家广电总局、中国国际贸易促进委员会、广东省及深圳市人民政府联合举办的第十五届中国国际文化产业博览交易会(以下简称:文博会)于5月16日在深圳市会展中心隆重开幕。作为文博会期间备受关注的游戏陀螺国风+数字创意创新论坛顺利召开,在活动的压轴项目颁奖仪式上,元来文化凭借原创的新国风概念动画《时刻重启》摘得最受期待动画奖。在游戏陀螺主导开展下,《时刻重启》在历时两个月的参赛中受到众多用户的喜欢及投票。

元来文化 领奖(右二)——文博会最受期待动画奖

《时刻重启》动画项目不同于常见的以神话、武侠、仙侠为主要题材的古装国风作品,其衍生自世界观IP《刹那光年》,从创意内核到视觉风格,涉及历史、人文、阵营、能力体系等元素乃至故事剧情,无处不充满了东方国风文化的精髓。特别是《时刻重启》动画项目将东方文明与国风美学放在“未来时”,另辟蹊径地以「东方新科幻」作为项目定位,用东方的思维创新解构科幻概念,更贴合中国主流文化消费者对幻想的理解;另一方面,也一反过往大众所熟知的未来即废土与末世的科幻印象,该项目从世界观设定到人物成长故事,再到美术设计都更阳光积极。《时刻重启》动画项目有望引领一种国风的新风貌——东方未来,充满新生与希望。

《时刻重启》场景设计概念图

《时刻重启》人物设计概念图

据了解,元来文化核心团队在网文IP运营、游戏衍生、动漫制作等板块都有着超10年的成功经验,创始人张宝珠曾操盘了《莽荒纪》、《雪鹰领主》等知名IP的泛娱乐化。在《时刻重启》动画开发的同时,元来文化将同时启动同名游戏项目,形成「双轮驱动」的效应,让动画播出与游戏上线能够形成更加有效的联动,实现产品在商业化上更加稳健的闭环。

第十五届文博会顺利召开现场图

在国家政策不断的鼓励下,国内文娱行业的不断发展,国创作品也成为了越来越多大众用户尤其是年轻用户的新消费选择。在国漫这个领域,很多优秀的动画、漫画作品更是受到了年轻群体的广泛认同。作为文化传播的重要表现形式,国漫的兴起,也是中国文化自信的又一明显表现。相信在未来几年,会有更多优秀的创作者们加入到国漫这一新赛道,用新的「打开方式」向大众传递更具东方文化、中国文化的动画、漫画作品。

快讯