“中国酒业数字化创新峰会暨1919千城万店战略发布会”举行
来源:ItSun 时间:2019-03-22 10:48

今日,1919携手阿里巴巴在成都举办“中国酒业数字化创新峰会暨1919千城万店战略发布会”。

会上,阿里巴巴天猫食品总经理王丹与1919创始人、董事长杨陵江共同宣布1919全面接入阿里酒饮商业操作系统,双方将携手共启酒饮数字化元年,为行业伙伴赋能。

当天,2000多位来自全国的行业领导、酒厂厂商、经销商、供应商以及媒体齐聚一堂,共商酒饮发展方向,共探万亿酒饮市场未来。

919全面接入阿里酒饮商业操作系统"

天猫食品总经理王丹

“阿里+天猫+1919将开启酒类新零售落地模式。”会上,天猫食品总经理王丹表示,阿里+天猫+1919的合作,将是一场“人+货+场”的酒水革命。阿里巴巴将 与1919通过人、货、场的全域链打通,实现会员共享、门店共享、渠道共享、供应链共享、品牌资源共享,共同为酒饮市场赋能。这标志着,1919全面接入阿里酒饮商业操作系统。

919全面接入阿里酒饮商业操作系统"

1919创始人、董事长杨陵江

酒业发展模式转型,数字化创新是构建酒业新生态的必然选择;消费模式升级转型,年轻化趋势是酒类消费不可回避的问题;产品销售渠道转型,酒饮新零售是重塑酒类销售模式的大趋势。

会上,1919创始人,董事长杨陵江发表了“1919酒饮数字化之路”的主题演讲。他表示,1919将通过‘数字化’创新,赋能酒饮终端传统零售形态,以完善的数据、金融、物流等运营方案,来解决酒厂、酒商以及消费者的全新需求,从而带动全行产业链的新发展。未来,全面接入阿里酒饮商业操作系统的1919,将联合阿里巴巴建立酒饮数据库,与酒厂、酒商等共享‘数字化’行业红利。

杨陵江认为,酒饮新零售最基本的标准和门槛应该包括:

一定要有线上获客能力。来自线上的订单,能占到门店线上线下总订单的50%左右或更高; 线下门店一定要能真正连在一起,锁在一块儿,除了硬件要统一,软件更要统一;线下除了具备传统的到店零售功能,还必须具备区域前置仓、地推站和服务站的功能;不仅能服务C端用户,也能服务于B端用户; 线上线下必须是一个整体,必须分工协作,彼此互为身体;线上线下必须是一套系统,能做到数据、存货、会员的彻底、即时共享。 919全面接入阿里酒饮商业操作系统"

中国酒业协会副秘书长兼市场委员会秘书长刘振国

对于阿里巴巴与1919此次联合发布酒饮商业操作系统,中国酒业协会副秘书长兼市场委员会秘书长刘振国很是认可。“数字化创新或者说数字化赋能,已经成为行业共识。以消费需求为导向、以数字化赋能为核心、以创新驱动为引领的中国全新酒业时代正在到来,2019年将成为中国酒业数字化创新元年。”刘振国表示,1919通过数据运营反哺酒产业链,让社会看到了1919的行业担当与企业责任。期待阿里巴巴与1919的深度结合,以数字化创新引领行业发展,重构消费者与酒饮消费关系,共拓酒业数字化创新未来。

快讯