315晚会曝光“714高炮”网贷平台:“砍头息”逼人上绝路
来源:ItSun 时间:2019-03-16 08:34

3月15日消息,一年一度的3·15晚会正在直播中,今年3·15晚会的主题是“共治共享、放心消费”。晚会上曝光了“714高炮”网贷陷阱问题。融360、信贷导航,给你花、任性贷、56财神、用钱宝、去哪借、财喵管家、盈盈有钱、现金白卡、金葫芦、快易借、现金树、米来来、速贷宝、小肥羊、天天花、机有米、闪到、钱太太、金蝉钱包等相关平台遭点名。

据曝光,714即贷款周期7天或14天,高炮即高额的“砍头息”即“逾期费用”。借贷者在网贷平台借贷时需许可软件获得其手机中相关个人信息,此后因无法在短期内还清高额“砍头息”而产生更多负债,并遭到隐私和安全威胁、侮辱性催收电话,骚扰家人朋友,逼迫卖淫等非法手段催收,以向更多平台借款来还贷,甚至有受害者为此走上绝路。

晚会指出,这些714高炮平台通常没有从业资质,“打一枪换一个地方”,频繁更换App,来钱极快。安徽紫兰科技负责人在曝光视频中指出,市面上相关平台有几十万个,砍头息高达30%,三个月可以获得1000万。

企查查资料显示,金葫芦、快易借、现金树均没有从业资质,安徽紫兰科技有限公司成立于2014年,经营范围不包括金融范围。

快讯