iPhoneXS曝卡屏、掉帧故障:苹果正在调查 暂无解决方案
来源:ItSun 时间:2019-03-10 15:47

近日,有国外用户在苹果官方论坛反馈iPhone XS、iPhone XS Max存“卡屏”故障。据悉,该问题已经波及部分用户,在reddit论坛和macrumors发布集中反馈贴。苹果方面目前已经开始调查这个问题,暂时不确定是软件还是硬件造成的故障。

4

iPhone XS“卡屏”、掉帧:不及小米9流畅

所谓的“卡屏”,是指运行一个应用后、停止操作大概10秒后,再次用手指触摸界面时(如滚动、多任务),界面会有轻微的卡顿。

据网友反馈,该问题普遍发生在iPhone XS和XS Max上(运行iOS 12.1.x系统),iPhone XR并不存在,同时旧款机型iPhone X、6s等也没有问题。网友猜测是苹果的性能控制器在空闲时间限制了性能、用于节省电池电力。

iPhone XS卡屏动图

根据网友发布的视频来看,iPhone XS即便是在运行自带日历应用的情况下,停止操作10秒后进行多任务切换操作、也会出现卡顿和掉帧现象。部分网友表示在苹果售后中心成功换机,但更换的全新iPhone XS也存在类似问题;另外,升级最新的iOS 12.2测试版也没有改善。

据悉,苹果方面已经了解到这个问题,并开始调查原因。

快讯