TikTok在印度市场得到了广泛应用:但被美国用户冷遇
作者:费倩文 来源:DoNews 时间:2019-03-09 13:35

据The Information援引知情人士消息称,字节跳动去年因TikTok(抖音短视频国际版)的海外扩张亏损12亿美元。

据知情人士透露,去年字节跳动为了推广TikTok仅在谷歌上投放广告的开支就达到了3亿多美元。根据研究公司SimilarWeb的数据,印度市场TikTok的日活用户数量在过去一年增长了近20倍,今年1月份TikTok在印度市场的日活用户数超过2300万。

根据最新数据,TikTok在印度市场得到了广泛应用,但却被美国用户冷遇。知情人士称,虽然TikTok已经成为了美国下载量最大的应用之一,但使用这款应用的人数远没有那么多,TikTok在美国的30天用户留存率约为10%,而印度市场则超过30%。

消息人士指出,与美国市场相比,印度市场的广告收入有限,字节跳动预计短期内不会从印度市场盈利。公司表示现在的首要任务是继续吸引更多用户。

据知情人士透露,字节跳动去年的营收增长了两倍多至72亿美元,其中主要是来自中国市场的广告收入。今日头条的迅速崛起已经威胁到中国市场的三大科技巨头阿里巴巴、腾讯和百度。在海外,如果其继续增长,有可能在全球范围内与Facebook争夺广告收入。

快讯