安斯沃思要求法院驳回马斯克的诉讼
时间:2019-02-26 16:44

特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)去年将一名参与泰国洞穴救援的英国潜水员称为“恋童癖”,后来遭到该潜水员弗农·安斯沃思(Vernon Unsworth)的起诉,马斯克请求法官驳回起诉。本周五,安斯沃思要求法院驳回马斯克的诉讼,称马斯克在Twitter上的诽谤性言论不仅仅是一种表态。

 

安斯沃思在一份法庭文件中说,马斯克不能逃避责任,因为特斯拉公司向美国证券交易委员会提交的一份文件指出,马斯克的Twitter帐号是“传递事实的媒介”。如果这句话属于事实陈述,那么,马斯克理应以诽谤罪被起诉。

“马斯克要求法庭公开制裁单方面的Twitter口水战,在其中,没有人是安全的,因为没有人可以被追究责任,所有人的声誉都处于重大风险之中。”安斯沃思说,“为避免闸门被打开,法院必须拒绝马斯克提出的驳回申请。”

快讯