互联网

What Watch一手快讯

字号+ 作者:智能穿戴... 2015-06-03 11:50 我要评论( )

  

  

  安珀网(公众号:ianpocom)

  瑞士的一家初创公司准备发布智能手表What Watch,What Watch下设多个系列,外形独特时尚。

  当你迎来自己的第一个孩子,你低头看着孩子圆溜溜的大眼睛,心里幸福得都要融化了。如果能让时间静止在这个时候,是不是很棒呢?瑞士的一家初创公司,发布了What Watch,含多个系列,多种款式,希望能够记录对于用户来说最特别的时刻。

  What Watch不能帮你跟踪每天的行程,也不能给你推送任何信息提醒,但它有一个独一无二的特殊功能:轻轻按下What Watch表身上的红色按钮,你就能把现在的时间记录下来。这个时间可以通过What Watch与蓝牙的连接发送到你的Android或者iOS设备上。然后你可以使用手机上的What Watch APP给这个时间添加照片,与他人分享,或者将它永久保存。

  小编认为,What Watch不能算是一个真正意义上的智能手表,而是一个混合型手表。更专业地说,What Watch是一个单功能的腕表。小编采访了What Watch的创始人并逐一试用了What Watch每一个系列的手表。What Watch创始人还向我们揭露了一些关于他们即将营业的实体店的细节:What Watch的线下实体店店址选定在纽约的威廉斯堡——以符合What Watch的潮流定位。

  What Watch之Classic系列

  尽管What Watch是在瑞士成立的,但是团队的成员却来自世界各地:东京、赫尔辛基、苏黎世、纽约。What Watch的传统系列是Classic系列,表盘直径42mm,机芯为瑞士机械表芯,表壳上有一层加硬的矿物玻璃。Classic的表身为抛光的不锈钢材质,配有意大利皮革表带,确保佩戴的舒适和安全。

  

  Classic的指针下面的表盘为电子屏幕,屏幕上使用了一个圆盘状的图案来记录时间。圆盘图案外围显示了对应12个月份,每个月份对应了5个小圆盘,这些白色的圆盘可以被灰色填充,用来记录一些特殊的时间。

  

  小编戴上Classic后觉得这款手表非常显档次,看起来很高端大气。如果要去参加一个婚礼或者是去跟人约会,那么小编一定会选择戴这款表,而不是Moto 360或者Apple Watch。Classic系列提供很多种皮革表带供用户选择,表盘也分黑白两色。这个夏天用户就可以购买Classic了,零售价格为299美刀(换算成英镑、澳元分别为200、395),不过目前在英国和澳洲的具体价格还没最终敲定。

  What Watch之Radar系列

  接下来要介绍的是What Watch的Radar系列。这个系列的手表设计更加具有现代感,表盘直径为43.5mm,表带材料为聚亚安酯,它比硅胶材质的表带更加牢固,承重力更强。Radar的机芯不是瑞士机械机芯,而是采用石英机芯;表身为磨砂不锈钢,而非Classic的抛光设计。表壳同样是坚硬的矿物玻璃,表盘也与Classic一样采用了电子显示屏,但它的图案比起Classic更加时尚。

  

  在Classic和Radar中,小编个人更偏爱Classic:小编认为Radar的上手效果没有Classic好,当然,这完全是个人感受,因为小编更喜欢传统样式的表。Radar目前有三种款式可供选择:黄铜色、黑色、不锈钢。同样,今年夏天在美国发售,售价为249美刀(根据汇率转换,分别为165英镑/325澳元)。

  What Watch之Modern系列

  What Watch的Modern系列手表是公司推出的运动型产品,表盘直径为42mm,主体材料为聚碳酸酯,配有加厚矿物玻璃表壳,石英机芯,电子显示屏以及聚亚安酯表带。

  

  小编对于Modern系列的感觉与Radar相同,因为它并不符合我的风格。如果小编要戴运动型手表,那么其中必须配备GPS模块以及运动跟踪模块。另外,Modern的定价在运动型手表中显得比较低档,并不是小编的菜。

  Modern系列今夏也将在美国开售,价格为169美刀(110英镑/220澳元)。

  What Watch之Pocket系列

  在What Watch的所有系列之中,小编最喜欢的就是What Watch Pocket(怀表)了。What Watch Pocket直径55mm,表身为抛光不锈钢材质。Pocket配有同Classic一样的电子显示屏、加厚的矿物玻璃表壳、瑞士机械表芯。

  

  What Watch Pocket手感非常好,重量合适有质感。总体来看,它的外观非常不错,给小编留下很深的印象。在What Watch Pocket之前,小编从来没有对任何怀表感到有兴趣,可见Pocket确实是一款非常让人惊艳的怀表。

  同样,What Watch Pocket也将在美国开售,价格为349美刀(230英镑/460澳元)。

  

  超长电池寿命+防水

  What Watch所有的手表都是用两块很小的纽扣电池来供电。第一块纽扣电池为手表的机械部件提供动力,预计使用寿命达到5年;第二块纽扣电池为手表的电子显示屏供电,预计使用寿命为1年。

  在防水性能上,Classic、Radar和Pocket系列的What Watch防水性能在10m左右。What Watch公司表示,这些手表都能在淋浴中佩戴,但不可在游泳时使用。当然,如果表带选用的是皮革材质,那么也不能在有水的环境下使用。对于Modern系列,由于设计方面的原因,它只能做到防摔,在防水性能上,Modern可以做到日常防水(比如洗手、在雨天佩戴),但无法在洗澡的时候使用。

  支持Android与iOS系统

  What Watch的App是一个可以分享图片的社交网络,但它并不是另一个版本的Instagram。当你按下What Watch上的红色按钮后,当前的时间就被记录下来并且上传到手机的What Watch App中,App可以通过手机的GPS功能(以及Foursquare的位置API)来确定你所在的位置;一旦这些信息被上传之后,你可以附上一张有意义的照片或者当场拍照将这个特殊的时刻永远记录下来。

  What Watch App中的隐私设置,能够让你只将这些图片和时间信息分享给预先设定好的朋友圈子。你同样可以利用这款App来创建记忆菜单,用来记录生活中特殊的时刻,比如一场特别的旅行,此外,这款App还支持小视频的拍摄和保存。What Watch App中的图片和视频还可以在其他的社交工具上进行分享,比如Twitter和Facebook。

  

  下面我们来详细地解释一下What Watch App的工作流程:假设小编去了美国的科罗拉多大峡谷(Grand Canyon)旅游,飞机一落地,小编就按下What Watch上的红色按钮;这时候手机的GPS功能会将小编现在的位置确定下来(它会发现小编正在地球上某个巨大的坑里- -!),并将这个位置信息发送到What Watch App中;随后小编拍下一张大峡谷的照片,将它保存下来,或者分享给亲友。

  

  有了What Watch,我们可以在任何时刻回顾之前有意义的某个时间。假如小编想要记录现在这个时刻,我只需要低头按下手腕上的What Watch,What Watch电子屏上会在代表当前时刻的位置上填充上灰色。

  What Watch App将在这个夏天晚些时候在Apple的App Store以及谷歌的Play Store上线,下载是免费的。即使你没有What Watch,也可以使用App中的一些功能。

  布鲁克林区,纽约!

  问题来了,我们怎么样能买到一台What Watch呢?与其他的初创公司不同,What Watch并没有依靠在Kickstarter或者Indiegogo上众筹来获得项目启动资金。这家公司显然有坚强的经济支撑,并且将在纽约潮流集散地威廉斯堡开设一家名为“What?”的旗舰店。

  What Watch的旗舰店目前正在建设当中,没有披露更多的细节。不过What Watch的CEO表示,这家旗舰店将不仅仅出售What Watch系列的手表;它还将会上架更多新鲜时尚、注重细节设计的产品,从麦克风到电子配件等。

  旗舰店“What?”将会在今年秋天正式营业,地址为威廉斯堡第六大街北106号。想要了解更多关于这家旗舰店以及What Watch的信息,可以登录What Watch的官方网站。

相关文章
阅读推荐
互联网投资理财市场上的“送水客”

有这么三个人,正是在这样一种情怀的驱动下,开始他们的创业历程。他们一个是清华毕业的博士生、供职于英特…

iPhone零部件供应商混战:几家欢喜几家愁

iPhone的热销令亚洲零部件供应商的利润大增,但随着整个市场逐渐趋于饱和,他们的盈利前景可能发生变化。正…

郭吉军携双胞胎美女模特助力首届世界微商大会

首届世界微商大会暨微商界奥斯卡颁奖典礼在义乌广播电视中心演播厅盛大举行。整个大会通过演讲与对话的模式…

2015智能硬件往左往右?

随着硬件智能化概念的普及、技术的发展和资本的涌进,无论是互联网创业团队杀进传统制造业,还是传统企业摸…