传 Google 太阳能无人机坠毁在新墨西哥州
作者:老兵 时间:2015-06-03 11:50

  过去数月 Google 积极投入于代号 SOLARA500 的无人飞机计划,不断测试无人飞机于高空飞行提供无线网络的更多可能。但很不幸地,日前传出 SOLARA50 在 5 月 1 日坠毁在美国新墨西哥州的沙漠中。

  尽管这起事故一开始有刻意被 Google 官方压下,但自从国家运输安全委员会介入调查后,最近也慢慢浮出台面。据彭博社报导,这架采以太阳能电池为动力的无人驾驶飞机,是从新墨西哥州外的私人飞机跑道起飞,Google 希望透过太阳能发电、搭配高空热气球提供Wi-Fi网络…等一系列测试来实现网络无远弗届的可能。而这架失事的无人机,正是由 Google 收购的 Titan Aerospace 无人机公司所打造。

  美国联邦航空局目前也在调查飞机坠毁的原因。其实 Google 与 Facebook 这阵子也都因测试无人飞机而互别苗头,不过这起事件对 Google 来说显然是个重大挫折。

  Google’s Solar-Powered Internet Plane Crashed in New Mexico 延伸阅读:无人机商机夯,Hitachi Maxell 进军电池市场亚马逊拿到许可证了,无人机大胆飞吧!大疆无人机展翅高飞,年营收可望冲破 10 亿美元

责任编辑:ItSun007
快讯