观点

初夏迎大剧完美收官 腾讯视频上演“必胜决”

字号+ 作者:Media News... 2015-06-03 11:48 我要评论( )

说到上半年最火的都市题材剧,当然是未播先火、播出后剧集持续升温的《虎妈猫爸》了。腾讯视频作为该剧的网络播放平台之一,在“虎妈”播放之初,就首战告捷,截止稿件发布当天,更是以播放量超13.1亿的突出成绩傲居群雄。如果我们把“虎妈”的播放量作为一次实力考验,一直以“优等生”姿态示人的腾讯视频则再次稳坐第一名。那么,问题来了,如此傲人的播放量战绩,腾讯视频是怎么做到的?且看腾讯视频《虎妈猫爸》必胜决!

“优等生”的成绩单是怎样的

《虎妈猫爸》作为首部全球同步播出的国产电视剧,截止5月25日剧集收关,以38.6亿的全网播放量,成为2015年上半年都市题材剧中的超级剧王。从网络直播前三天的对比数据看,五大视频网站,腾讯视频以全网播放量43%的绝对优势成为首个破亿的播放平台。开局利好,随着”虎妈“播出的好评如潮,经过二十余天播放量的持续发酵,最终,腾讯视频以优秀战绩独领风骚。

每一组超高播放量的背后,都有一个主流用户群体的支持。腾讯视频《虎妈猫爸》的用户属性多为一线白领精英。电视剧一线城市全量均值为12.1%,而虎妈的一线城市播放量为13.52%,明显比其他剧更受一线城市受众青睐;再从学历占比上来看,腾讯视频《虎妈猫爸》的用户群中,大学学历在53%左右,在生活剧种类里成为史上最高;而《虎妈猫爸》因题材是育儿剧,观看年龄分布也呈现成熟化趋势,25—34岁的育龄人群观看居多。以上几组用户数据显示出,腾讯视频《虎妈猫爸》对精英人群的覆盖能力极为强大。

”优等生“出招,招招致胜

预热运营必胜决

4月10日当天,一条“腾讯视频《虎妈猫爸》全球启动发布会”的微博被疯狂转发,这支由”虎妈“赵薇亲自推荐转发的微博,得到了女神舒淇的亲密互动并再度转发,瞬间使该剧在微博的关注度大幅提升,掀起一轮关于”虎妈猫爸“的话题热议,总阅读量超过1500万。为满足预热阶段剧迷们对于该剧的热切”求知欲“,腾讯视频在全网推出独家《虎妈猫爸》移动官网,官网内容覆盖游戏、百科、靓照、衍生节目等,助推了腾讯视频《虎妈猫爸》关注度的提升。

互动运营必胜决

《虎妈猫爸》在腾讯视频播放过程中,多元酷炫的互动方式大幅增加了用户粘度。用户在观看剧集过程中,可”两边“兼顾,既可以边看边买,还可以边看边讨论;轻互动的H5让”虎妈“在朋友圈火了一把,通过”赵薇朋友圈H5”、“虎妈猫爸剧情猜猜猜互动小游戏h5”等吸引了平台内外56万用户参与互动;除此之外,腾讯视频还邀请赵薇参与弹幕互动,引爆了近80万的总弹幕量;做为平台粉丝集聚地的饭团也发挥了其固有的互动优势。

衍生节目必胜决

腾讯视频每日一期的《虎妈猫爸天天见》、《佟言无忌》自制节目,不仅满足了用户群在碎片时间和剧集亲密接触的需要,还抛出戏里戏外的多个”话题“,吊足观众胃口。佟大为的”育娃心经“更是吸引了众多育龄用户关注。

以百分百的热情赢用户青睐

《虎妈猫爸》这部大剧遇上腾讯视频这个大平台,可以说是“标配”,获得超高的播放率及商业回报率也在预想之中。但说到这次大剧运营,腾讯视频并未止步于自身的优势,而是拿出百分百的热情,在前期预热、互动升温、衍生加分的诸多环节中做足了功课,确保用户“看得酣畅、玩得尽兴”。广告主正是看到了腾讯视频大平台上吸引来的优质用户群体,能够达到并超越预期的营销目标,竞相火热追投,最终达到了近亿的广告投放量。

在过去成功运营《辣妈正传》、《武媚娘传奇》等大剧的基础上,此次腾讯视频从《虎妈猫爸》这部大剧的都市题材定位出发,运营方式更加多元化、趣味化,依托大平台优势,不仅仅提升了用户群的观剧体验,还加深了潜在用户群黏性,为品牌开拓了更广阔的营销空间及触达范围。


相关文章
阅读推荐
互联网投资理财市场上的“送水客”

有这么三个人,正是在这样一种情怀的驱动下,开始他们的创业历程。他们一个是清华毕业的博士生、供职于英特…

iPhone零部件供应商混战:几家欢喜几家愁

iPhone的热销令亚洲零部件供应商的利润大增,但随着整个市场逐渐趋于饱和,他们的盈利前景可能发生变化。正…

郭吉军携双胞胎美女模特助力首届世界微商大会

首届世界微商大会暨微商界奥斯卡颁奖典礼在义乌广播电视中心演播厅盛大举行。整个大会通过演讲与对话的模式…

2015智能硬件往左往右?

随着硬件智能化概念的普及、技术的发展和资本的涌进,无论是互联网创业团队杀进传统制造业,还是传统企业摸…