投资人青睐哪些区块链项目 看这份报告就够了
Nicholas 2018-07-26 08:57

上周,盛大游戏在韩国发布了海外战略,“让强IP强运营同步全球”,但具体指的是什么,如何实施,并没有详说。实际上,发布会上的内容,以及盛大游戏总裁钱东海,同时也是海外业务的负责人,在接受采访时,已经透露了一些东西:将会以韩国Actoz为运营核心,Eyedentity等研发团队负责全球化产品和产品的全球化,IP作为快速打开市场的敲门砖。

目的:改变产品研发模式,将全球化历程缩短到1~2个月

钱东海表示,之前所有的产品出海,一般都是本土上线之后,大概经过6到7个月的调整才能达到全球化上线的标准(海外输入中国的游戏也一样)。但在《地城之光》的开发中,盛大游戏尝试了双线开发的模式,中国团队负责开发中国的版本,韩国团队负责全球化版本的开发。这样使得这款产品在中国和全球其他地方上线,时间只相差1个月左右。

这么做的原因是,中国,以及近中国的一些地区,玩家习惯与全球其他地区不太一样,通过中国团队来满足这部分用户的需要;而其他更全球化一些的地区,则由全球化经营比较丰富的韩国团队来操作。

而快速全球上线的价值在于,更快流转的现金流,降低被抄袭的可能性,满足用户期待,更适应手游时代的节奏……

具体操作:Actoz为运营发行核心核心自研周边代理

盛大游戏的海外战略承载,是两家韩国子公司,Actoz与Eyedentity。前者有海外运营经验,也同是《传奇》、《千年》等产品的开发公司。据盛大介绍,Actoz于2013年起转型,已成为韩国最大的手游公司。未来将主要负责发行,运营等工作。

323_101118_15600.jpg

盛大游戏CEO 钱东海 在Eyedentity的前台

而Eyedentity是《龙之谷》的研发商,负责核心IP产品的研发工作。

钱东海透露,Actoz也拿到众多代理产品,自研加代理,总共30多款游戏,都会通过上述研发模式,在各个国家和地区完成本地化后,一齐亮相。

预期:长期利润增长点

盛大游戏认为,海外业务,将成为盛大游戏现有盈利之外的可预期的长期利润增长点。

为实现这一点,盛大游戏从2008年开始布局,通过三步:代理产品进来和输出产品,投资收购海外开发与运营商,以及现今在海外直接研运。据钱东海介绍,目前盛大游戏的海外业务已在全球90个国家和地区开展,在全面开展上述全球化战略之前,海外收入约6亿人民币,预计未来会有更好看的数字。

Nicholas
文章总数
386
快讯
更多
  • 2018-08-01 10:51:03
    报告称比特币场外交易量远超场内交易

    Bianews 8月1日消息,据CCN消息,国际研究公司TABB Group在其分析报告中披露,BTC的场外交易(OTC)市场规模明显大于全球BTC场内交易市场。由于目前主要交易所缺乏流动性,难以处理价值数十亿美元的买卖订单,因此,规模数亿的交易商和机构主要依靠OTC市场买卖大额比特币和其他加密货币。


    场外交易市场规模庞大意味着BTC市场价格突然地大幅下跌,完全有可能是由BTC交易市场以外的主要投资者抛售造成的。


  • 2018-08-01 10:44:09
    低识字率阻碍巴基斯坦虚拟货币发展

    Bianews 8月1日消息,据Cryptoglobe报道,政府的腐败现象导致巴基斯坦识字率低,大多数巴基斯坦公民不了解虚拟货币,从而使虚拟货币难以被广泛使用。


    因此,报道称,巴基斯坦因经济危机而转向虚拟货币的可能还有待商榷。


  • 2018-08-01 10:41:32
    SamSam勒索软件已获得590万美元,曾向每台机器索要6000美元比特币

    Bianews 8月1日消息,据PCMag报道,安全公司sophos发现,SamSam已经通过感染计算机勒索到了590万美元,约有233名受害者。


    此前,美国医疗测试巨头LabCorp、亚特兰大国际机场、科罗拉多州政府电脑等曾遭受SamSam勒索软件攻击,SamSam向每台机器索要6000美元比特币或52500美元以解锁设备。

  • 2018-08-01 10:33:16
    韩国数字货币研究公司兴起

    Bianews 8月1日消息,据BTC Manager报道,韩国几家以数字货币为中心的安全公司已经成立,以对抗代币发行募资公司和代币发行者的骗局。他们将为数字货币投资者提供详细的市场报告和交易目标,从而帮助识别欺诈性的代币发行募资项目。

  • 2018-08-01 10:15:51
    希腊法院同意俄罗斯对虚拟货币诈骗犯Alexander Vinnik的引渡申请

    Bianews 8月1日消息,据cryptovest消息,本周一,希腊法院同意了俄罗斯对Alexander Vinnik的引渡申请。Vinnik是加密货币交易所BTC-e的负责人,他被怀疑利用交易所参与了对Mr.Gox交易所的黑客攻击事件。


    据了解,除了俄罗斯之外,美国和法国也曾试图引渡Vinnik,来对他进行更严厉的诈骗指控。

    该嫌犯是今年夏天,希腊执法部门应美国司法部要求对其进行抓捕。他被指控通过BTC-e交易所进行持续持续6年的诈骗和洗钱,总额有价值40亿美元的比特币,这也包括在美国领土进行的犯罪。

    检察长对他提出两项指控:一项是60万卢比,价值9600美元的盗窃罪;另一项是7亿卢比,价值1200万美元的诈骗罪。