投资人青睐哪些区块链项目 看这份报告就够了
Nicholas 2018-07-26 08:57

4月8日下午有消息称,负责移动业务的百度副总裁李明远将于近期离职,这距李明远担任该职务仅半年。外界猜测,号称“百度张小龙”的李明远离职可能宣告百度移动战略失败。

点击图片分享到上海滩微博

最近业界不断传出,花费19亿美元收购的91无线业务发生整合不畅、核心人员离职流失、项目停滞等问题,造成91无线军心涣散,基层担心裁员,中层担心空降,高层担心下岗。由此导致19亿美元收购大幅缩水,分发了甚至只有当年巅峰时的1/3,百度91并购失败,使将移动分发看作移动战略核武器的百度遭受沉重打击。李明远离职和91CEO胡泽民及两位副总裁离职,甚至曾与李明远一起参与收购91无线的百度战略投资部副总裁汤和松的离职,都是因为要对收购91的失败负责。

其实不仅仅是91整合问题,百度一度重点宣扬的14款过亿应用,被央视315晚会等爆出都是花费巨额费用预装和刷应用榜而来,活跃用户数与总用户量相差甚远。

最近,也不断有媒体质疑,虽然移动搜索收入已占百度总收入的20%,但这些移动端的广告客户都是来自PC上的老客户,新增客户和用户有限,只是百度对自己收入结构的调,将收入从左手分配到右手而已。

上述问题表明,李明远的离职也许是一个危险信号,将是百度移动战略全线溃败的开始。

资料显示,李明远曾担任贴吧产品,是百度最年轻的产品经理,之后担任百度移动产品部高级总监,百度移动云事业部总经理等职务,2013年7月李明远晋升为百度副总裁,分管移动业务,号称“百度的张小龙”。作为百度历史上最年轻的副总裁,百度CEO李彦宏和百度员工曾对李明远寄予厚望,希望他能像张小龙一样做出一款微信那样的牛逼产品,改变百度不断跌落的命运。但李明远没有能力像张小龙那样承担这样压力,期望太高,反而让他成了伤仲永。

Nicholas
文章总数
386
快讯
更多
  • 2018-08-01 10:51:03
    报告称比特币场外交易量远超场内交易

    Bianews 8月1日消息,据CCN消息,国际研究公司TABB Group在其分析报告中披露,BTC的场外交易(OTC)市场规模明显大于全球BTC场内交易市场。由于目前主要交易所缺乏流动性,难以处理价值数十亿美元的买卖订单,因此,规模数亿的交易商和机构主要依靠OTC市场买卖大额比特币和其他加密货币。


    场外交易市场规模庞大意味着BTC市场价格突然地大幅下跌,完全有可能是由BTC交易市场以外的主要投资者抛售造成的。


  • 2018-08-01 10:44:09
    低识字率阻碍巴基斯坦虚拟货币发展

    Bianews 8月1日消息,据Cryptoglobe报道,政府的腐败现象导致巴基斯坦识字率低,大多数巴基斯坦公民不了解虚拟货币,从而使虚拟货币难以被广泛使用。


    因此,报道称,巴基斯坦因经济危机而转向虚拟货币的可能还有待商榷。


  • 2018-08-01 10:41:32
    SamSam勒索软件已获得590万美元,曾向每台机器索要6000美元比特币

    Bianews 8月1日消息,据PCMag报道,安全公司sophos发现,SamSam已经通过感染计算机勒索到了590万美元,约有233名受害者。


    此前,美国医疗测试巨头LabCorp、亚特兰大国际机场、科罗拉多州政府电脑等曾遭受SamSam勒索软件攻击,SamSam向每台机器索要6000美元比特币或52500美元以解锁设备。

  • 2018-08-01 10:33:16
    韩国数字货币研究公司兴起

    Bianews 8月1日消息,据BTC Manager报道,韩国几家以数字货币为中心的安全公司已经成立,以对抗代币发行募资公司和代币发行者的骗局。他们将为数字货币投资者提供详细的市场报告和交易目标,从而帮助识别欺诈性的代币发行募资项目。

  • 2018-08-01 10:15:51
    希腊法院同意俄罗斯对虚拟货币诈骗犯Alexander Vinnik的引渡申请

    Bianews 8月1日消息,据cryptovest消息,本周一,希腊法院同意了俄罗斯对Alexander Vinnik的引渡申请。Vinnik是加密货币交易所BTC-e的负责人,他被怀疑利用交易所参与了对Mr.Gox交易所的黑客攻击事件。


    据了解,除了俄罗斯之外,美国和法国也曾试图引渡Vinnik,来对他进行更严厉的诈骗指控。

    该嫌犯是今年夏天,希腊执法部门应美国司法部要求对其进行抓捕。他被指控通过BTC-e交易所进行持续持续6年的诈骗和洗钱,总额有价值40亿美元的比特币,这也包括在美国领土进行的犯罪。

    检察长对他提出两项指控:一项是60万卢比,价值9600美元的盗窃罪;另一项是7亿卢比,价值1200万美元的诈骗罪。