投资人青睐哪些区块链项目 看这份报告就够了
Nicholas 2018-07-26 08:57

百度斥巨资收购91无线的“不良反应”已经开始显现。2月26日,多家媒体报道称91无线CEO胡泽民日前也已卸任离职,由百度副总裁李明远暂代其行使职权。据悉,这已经是短期内第二位离职的原91高管,前不久百度91高级副总裁何云鹏刚刚离职。业内分析称引发此次91高层人事震荡的诱因,很可能是百度收购91后,并没有如预想中的那样在移动应用分发市场给主要竞争对手造成压力,反而拖累了整个百度系分发平台市场份额的下滑。

CEO胡泽民淡出 百度91手机分发量下滑

图:艾瑞最新数据:360覆盖人数超过百度91的两倍(安卓)

艾瑞咨询发布的2013年截至12月份的国内应用商店的用户覆盖率统计显示,自百度2013年7月收购91以来,“百度系”移动应用分发平台的用户覆盖率却连续下降,整个“百度系”加和后覆盖率26.87%,再创新低。最近,国内知名游戏公司蓝港在线CEO王峰曾透露,按照《苍穹之剑》的分发数据看,91的流水已经明显逊色于360甚至UC。

业内分析认为百度在收购91初期并没有大规模更换高层很有可能是、为“求稳定”,但随着BAT3之中的阿里巴巴宣布进军手游发行和其他几家渠道的持续发力,目前看似稳定的移动应用分发格局是否会发生巨大变化也着实难料,要想在移动领域的激烈竞争中把握住市场份额,激烈的市场留给百度的时间恐怕不会太多。在这种内外忧患齐发的局势下,百度临时换帅彻底整合原91系职员也在情理之中。

不过,百度钦点的新帅李明远能否真正扭转自收购91以来在移动应用分发市场不利的局面,前景尚不明朗。

以下是91新帅李明远内部邮件全文:

1、百度将加快91业务与百度核心业务的深度结合,其中91负责分发的团队将于百度手机助手团队合并,成立“百度移动应用分发团队”,由百度副总裁李明远总体负责;

2、百度原商业分析部总监、百度91董事会成员顾铭出任91无线COO,主要负责协调91与百度各业务之间的关系,同时兼管91无线现有的市场运营渠道等职能部门,协助李明远推动业务发展;

3、百度91游戏运营业务与百度多酷合并,成立“百度手游运营团队”,隶属百度用户消费业务群(CBG),业务将双线汇报给百度副总裁张东晨和91 COO顾铭,与此同时,91的阅读业务(熊猫看书)也将与CBG的阅读业务逐步整合

4、百度91 CEO胡泽民出于个人原因,将不再担任CEO一职,但将继续作为百度91的董事会成员帮助百度91进行更好的业务整合。百度对胡泽民做出的奉献和辛勤努力表示衷心感谢,并祝福其在未来取得更大的辉煌。

Nicholas
文章总数
386
快讯
更多
  • 2018-08-01 10:51:03
    报告称比特币场外交易量远超场内交易

    Bianews 8月1日消息,据CCN消息,国际研究公司TABB Group在其分析报告中披露,BTC的场外交易(OTC)市场规模明显大于全球BTC场内交易市场。由于目前主要交易所缺乏流动性,难以处理价值数十亿美元的买卖订单,因此,规模数亿的交易商和机构主要依靠OTC市场买卖大额比特币和其他加密货币。


    场外交易市场规模庞大意味着BTC市场价格突然地大幅下跌,完全有可能是由BTC交易市场以外的主要投资者抛售造成的。


  • 2018-08-01 10:44:09
    低识字率阻碍巴基斯坦虚拟货币发展

    Bianews 8月1日消息,据Cryptoglobe报道,政府的腐败现象导致巴基斯坦识字率低,大多数巴基斯坦公民不了解虚拟货币,从而使虚拟货币难以被广泛使用。


    因此,报道称,巴基斯坦因经济危机而转向虚拟货币的可能还有待商榷。


  • 2018-08-01 10:41:32
    SamSam勒索软件已获得590万美元,曾向每台机器索要6000美元比特币

    Bianews 8月1日消息,据PCMag报道,安全公司sophos发现,SamSam已经通过感染计算机勒索到了590万美元,约有233名受害者。


    此前,美国医疗测试巨头LabCorp、亚特兰大国际机场、科罗拉多州政府电脑等曾遭受SamSam勒索软件攻击,SamSam向每台机器索要6000美元比特币或52500美元以解锁设备。

  • 2018-08-01 10:33:16
    韩国数字货币研究公司兴起

    Bianews 8月1日消息,据BTC Manager报道,韩国几家以数字货币为中心的安全公司已经成立,以对抗代币发行募资公司和代币发行者的骗局。他们将为数字货币投资者提供详细的市场报告和交易目标,从而帮助识别欺诈性的代币发行募资项目。

  • 2018-08-01 10:15:51
    希腊法院同意俄罗斯对虚拟货币诈骗犯Alexander Vinnik的引渡申请

    Bianews 8月1日消息,据cryptovest消息,本周一,希腊法院同意了俄罗斯对Alexander Vinnik的引渡申请。Vinnik是加密货币交易所BTC-e的负责人,他被怀疑利用交易所参与了对Mr.Gox交易所的黑客攻击事件。


    据了解,除了俄罗斯之外,美国和法国也曾试图引渡Vinnik,来对他进行更严厉的诈骗指控。

    该嫌犯是今年夏天,希腊执法部门应美国司法部要求对其进行抓捕。他被指控通过BTC-e交易所进行持续持续6年的诈骗和洗钱,总额有价值40亿美元的比特币,这也包括在美国领土进行的犯罪。

    检察长对他提出两项指控:一项是60万卢比,价值9600美元的盗窃罪;另一项是7亿卢比,价值1200万美元的诈骗罪。