首页 企业 正文

EMC中国发布五年计划:成为全球第二大基地

字号: 2013-05-04 18:19 我要评论(0)

  3月1日消息,EMC中国今日在北京发布了新一轮的五年计划。包括四个核心目标:拥有中国最强的生态系统、实现1000个以上的云项目落地和300个以上城市、占领企业及数据中心信息基础架构市场50%份额、大数据业务增长10倍。

  这是EMC第二次发布中国业务五年计划,2007年到2012年期间,EMC中国业务的营收增长5倍,中小企业业务增长6倍,管理类解决方案和软件增长10倍。

  EMC大中华区总裁叶成辉则表示,回忆过去的五年计划,没有想到会有五倍的业绩增长,而接下来EMC中国希望能在未来五年成为除美国之外最大的基地。

  他表示,目前“VMware+X86”云计算架构正在取代传统IT架构成为数据中心的基础,这将打破传统服务器厂商主导的局面,EMC和VMware有机会从竞争者变为领导者。

  大数据成为未来五年EMC最看好的发展空间。叶成辉表示,大数据将是未来一两年内CIO不得不做的工作,这将为各企业带来更大的业务帮助。

  EMC亚太地区在2012财年业绩同比增长14%为全球增长最快的市场,而据了解,EMC在中国业绩的增速超过亚太区速度的两倍以上。

  EMC还计划拓展中国本土的合作伙伴,包括今年1月已经和联想成立的合资公司正式成立。据了解,双方目前已经开始共同研发服务器,并已经开始了OEM的渠道部署。

  对于未来的五年时间,叶成辉给了一个自己的目标,就是未来五年再实现营收五倍的增长。

  “虽然这个目标会更难,但根据产业链的协同、技术的发展和市场的需求,这都将成为未来新的增长点。”叶成辉表示。

【想看更多互联网新闻和深度报道请关注ItSun官方微信。(微信号:ItSun)】

责任编辑:ItSun007

用户名: 快速登录

精华推荐