首页 企业 正文

马兆林:IT文化悟道者

字号: 2013-05-04 18:19 我要评论(0)

  导语:

  得益于朋友的引荐,有机会结识了这位在业内默默奉献多年的IT管理者——和谐健康保险股份有限公司信息技术部副总经理马兆林。在与他不断深入的交谈与沟通中,他对于IT文化、IT最佳实践及管理的独到领悟与见解也逐渐清晰起来。

  马兆林简介:

  安邦保险集团网络信息中心副总经理,兼任和谐健康保险股份公司总部信息技术部副总经理。此前就职于昆仑健康保险股份公司总部,任IT部门负责人。

  拥有15年以上信息技术领域,具有大型企业信息化战略规划、组织和管理实践经验;具备创新理念和成功实践经验,曾主持完成4项软件著作权申请和2项电子设备实用新型专利申请;精通金融业务理论和实务规章,对金融领域有较深刻的认识,能够很好地与计算机信息应用发展结合起来。

  观点:我从不认为当前的领悟就是最彻底的领悟,悟道是一个过程,也是一种文化。将“IT之道”回馈行业是IT公益者的使命和历史责任,觅更多同道一起兼程同行。

   \

  “我已到,二楼,靠窗。”收到这条短信时,离约定的采访时间还差5分钟,我正逡巡于商户林立的建外SOHO东区,寻觅会面目的地——藏书馆咖啡。

  这次采访成行比预想晚了些。初次联络,他正准备搭乘飞往成都的航班;二次沟通,他在外地出席一个学术论坛短期无法返京;直到第三次电联,我终于得偿所愿。走入这栋三层小楼,绕过陈满书籍的古老书柜,见到了眼前这位身着蓝色格子衫,剃着利落板寸头的中年男子——和谐健康保险股份有限公司IT负责人马兆林。

  “你是如何找到我的?”此时,我似乎更像是个被访者,还未落座,他便向我发问。这个疑问对我而言并不突兀,因为事前做过资料收集,如果是在百度查询“和谐健康保险 马林”,或是在微博平台上进行类似关键词的锁定,得到的相关信息寥寥可数。“出于甲方公司IT负责人低调的要求,在朋友圈我会用马兆林这个名字。”他笑言。面对媒体,眼前的这位IT人应该是低调而不事张扬。

  也是得益于朋友的引荐,有机会结识了这位在业内默默奉献多年的IT管理者。在与他不断深入的交谈中,他对于IT文化、IT最佳实践及管理的独到领悟与见解也逐渐清晰起来。

【想看更多互联网新闻和深度报道请关注ItSun官方微信。(微信号:ItSun)】

责任编辑:ItSun007

用户名: 快速登录

精华推荐