首页 云计算 正文

RIM延长黑莓平台建设计划截止日期

字号: 2013-05-04 18:19 我要评论(0)

  北京时间1月22日晚间消息,在收到超过1.9万项应用后,RIM今日宣布延长“Built for BlackBerry”(黑莓平台建设计划)的最终期限。

  Built for BlackBerry是RIM推出的激励项目之一,旨在吸引开发人员为黑莓10平台开发更多的应用。凡是“通过额外认证”的应用,都将获得RIM通过多个渠道的推广

  RIM上周还宣布,将“Port-A-Thon”应用移植活动的奖金翻番至200万美元。通过该活动,开发人员在37.5个小时内提交了1.5万项应用。到1月30日发布黑莓10平台,预计应用数量将达到10.4万项。

  RIM开发者关系和生态系统开发副总裁阿莱克·桑德斯(Alec Saunders)去年9月曾表示,黑莓10发布时的应用数量将超过其它移动操作系统发布之初的应用数量。但有业内人士指出,这还不足以让黑莓10脱颖而出,因为黑莓10仅仅与Windows Phone争夺Android和iOS之后的第三大移动平台的地位。Gartner数据显示,去年RIM在全球智能手机市场的份额降从2011年11%至5.3%。

  RIM CEO托斯滕·海因斯(Thorsten Heins)近日在接受德国日报《世界报》(Die Welt)采访时表示,将来可能会向其他厂商授权黑莓10平台。但RIM目前不急于做决定,因为首先要确保黑莓10的成功,之后再考虑其他事宜。

【想看更多互联网新闻和深度报道请关注ItSun官方微信。(微信号:ItSun)】

责任编辑:ItSun007

用户名: 快速登录

精华推荐