首页 云计算 正文

大牛级管家应用Trello:多平台“任务流”共享

字号: 2013-05-04 18:18 我要评论(0)
 

  由著名的软件开发者乔尔·斯波斯基(Joel Spolsky)开发的Trello近日上线了iPad版本,此前,Trello此前已经拥有了PC、iOS及安卓版本,此次上线iPad版本使得Trello实现了从PC到智能终端的全覆盖(仅差win8版)。该团队开发Trello的初衷主要因为,他们发现了团队“任务流”对一个公司和项目的重要。而Rrello本身的“任务流”设计也的确博得了众多Team Leader的喜爱,

  杰出的任务流体验

  正如上文所提到Trello的设计初衷,从一开始它便是为团队诞生的一款应用,其首先满足了多人在线交流的需求,在各个版本中均出现了类似Time line多人任务管理列表,可显示团队中每个成员的实时动态。但在应用中,Trello巧妙的隐藏了这个列表,使其界面显得不那么冗杂。

  多人平台的基础上,Trello用Board、List、Card三个要素满足了Team leader对于任务流管理的需要。其每一个任务均可建立在一个Board中,创建者可以为该Board起一个任务名称。而list则主要代表时间轴,负责承载Card,点击进入Board后默认List分为To do、doing、done,三个时间流列表。最后极具创意的便是Card的设计,其主要承载了“流”的设计,每一个Card可以理解为Board中的子任务,团队的每个人可以自建Card也可以完成Team所交给的Card子任务,为了表示任务的流转,在iPad版本中,Card只需要经过拖拽这一简单动作,便可实现在List之间的“流动”。在这个过程中,任何一个人可以打开每个Card进行留言或评论。而以上所有的动态都会反映在上文提到的Time line中。

 

  Trello的最重要意义在于其实现了多人交互过程中,“流”的设计,这一理念,是的团队的任务管理变得一目了然。

  多平台交互实现高效率覆盖

  Trello另一个杰出之处在于其作为一款效率软件,基本覆盖了绝大部分终端设备,使你在任何地方都可进行任务管理。

  这个设计颇像Evernote,只是Evernote的任务管理基于“笔记”,而Trello的“任务流”设计则基于有其创新的“Card”。值得注意的是,能实现多平台覆盖的任务管理应用实际上并不多。在多平台覆盖的同时,Trello基本保持了页面设计风格的一致,让你不会因为切换界面而找不到原来设置的任务。

  最后,最让使用者兴奋的是Trello尚未开始收费,但据外媒报道,其团队正在开发“增值”版本。

  据悉,Trello的开发者乔尔·斯波斯基一直以开发“效率”应用见长,他曾创建了问答平台Stack Exchange及供软件开发团队使用的项目管理系统FogBugz。

【想看更多互联网新闻和深度报道请关注ItSun官方微信。(微信号:ItSun)】

责任编辑:ItSun007

用户名: 快速登录

精华推荐