首页 云计算 正文

大众点评网推电子会员卡等功能 或为盈利铺路

字号: 2013-05-04 18:18 我要评论(0)

  ItSun上海讯 以“慢”逻辑著称的大众点评网,在近日召开的Chinabang2013大会上透露,大众点评新开通了电子会员卡及预约订餐功能。

  大众点评网在最近动作频繁,电子会员卡和在线订餐是大众点评网又新推出的一款新的功能。对于电子会员卡的信息推送功能。一般情况,信息推送会造成消费者反感。

  对此大众点评网联合创始人龙伟称,此功能是在用户接受的情况下才可推送,推送后,用户可获取取代硬质实物卡片的电子会员卡,帮助消费者拿到更多优惠,帮助商家留住顾客。

  ItSun了解到,大众点评网此前有过积分卡功能凭借其渠道平台的优势,向餐馆收取佣金,以积分形式返还给会员一部分后,剩下部分就是网站收。

  面对日益竞争的市场,尚未盈利的网站,日后会更多的关注自身数据的积累与用户体验的服务。

大众点评网推新功能 试水新的盈利模式

  据了解,大众点评在线订餐功能,类似于美国订餐网站OpenTable。OpenTable网站直接将餐馆连接到成千上万的电脑订票系统,搜索结果反映了实际的,"即时"的可用性,或会立即被记录在OpenTable的餐厅系统。对此龙伟表示,大众点评此举并非模仿美国订餐网站OpenTable,只是根据用户需求所提供的一种尝试性服务,并未接入商户内部CRM,目前大众点评尝试从中与商家分成3%-5%。

  行业内也有很多家网站有类似的服务。但是大众点评订餐功能更多的是基于自身庞大的信息数据,在盈利方面更胜一筹。

  对于大众点评推出的电子会员卡和订餐功能,ItSun采访了大众点评方面的相关负责人。

  他表示,目前大众点评电子会员卡此业务是不盈利的,但是是为了以后的盈利在铺设道路。对于电子会员卡推送信息的消息,也予以否认。并且他认为,对于行业来说现在每家公司都有对于O2O的理解,大众电子会员卡只是自己公司对于这一块概念的认识,每家公司都有自己的优势需要大家互相的学习。(章修琪)

【想看更多互联网新闻和深度报道请关注ItSun官方微信。(微信号:ItSun)】

责任编辑:ItSun007

用户名: 快速登录

精华推荐