首页 新技术 正文

4G网络助力物联网发展提速

字号: 2013-05-04 18:17 我要评论(0)

  对于物联网来说,非常多的数据收集是通过遍布整个网络体系的传感终端来完成,这里当然不能通过有限网络相联,毕竟传感器设备都不具备大的体积,无线网络就将在此起到决定性的联络作用。

  物联网诸多分支的应用,例如车联网、智能家居、智能交通、智慧城市等方面都需要通过巨量的传感设备才能即时接收各类感知数据。在这些数据收集的过程当中,不可能通过有线网络把各终端进行有机的相联再把相关信息传回数据中心,先不说这种形势能不能实现,就算能实现,其线路连接的工作也是非常巨大的,还不一定适用,所以无线网络将是物联网发展过程中的最佳推手。

  同时,随着我们日常生活对网络信息流量交换速度的要求越来越高,无线网络发展也需要跟上社会整体发展的形势才行。

  当前,4G网络时代已经到来,虽然在内陆地区还处于试运行阶段还没有正式使用,但其整体应用前景将是非常光明,这是毋庸置疑的。特别是现在物联网的诸多应用正在兴起,4G网络将占据应用过程当中的主要媒介。未来随着网络需求的发展,更高一级的网络体系出现也将只是时间问题。

【想看更多互联网新闻和深度报道请关注ItSun官方微信。(微信号:ItSun)】

责任编辑:ItSun007

用户名: 快速登录

精华推荐