首页 新技术 正文

苹果想要改变人们的客厅生活

字号: 2013-05-04 18:15 我要评论(0)

  (ItSun专栏 作者:何玺)客厅,人类家庭生活的中心,它几乎承载着家庭生活的一切。10年前,人们在客厅的主要活动是什么?答案可能大多都在看电视。今天,人们在客厅的活动有什么?开着电视听而不闻,玩着iphone,开着ipad,或者其他的电子设备……不管任何时候,客厅都不会变,因为它是人类家庭生活的中心。

  谁能占领客厅,谁就能获得用户的钟爱。

  2012年,谷歌对外发布了致力于智能家居的Android@Home计划。在谷歌的Android@Home计划中,用户只需要对平板上的开关进行虚拟化操作,对于的家居物体就会做出相应的反应。比如,通过Android@Home连接在一起的闹铃系统。每当闹铃想起之际,家中音响的响度,灯光的亮度也会随之递增,面对如此先进的闹铃系统,相信再能睡的人士也会准时被其唤醒。又如,通过App应用与家中的灌溉系统进行连接,用户只需通过点击平板上的某一按钮或者预约选定某一时间,灌溉系统就能够自动的为庭院中的植物进行浇水。

  与谷歌一样,2012年微软在其官网上公布了一份名为“An Operating System For The Home”(智能家居操作系统)的报告。

  微软HomeOS以电脑为核心,通过网络与智能手机、电视、游戏主机、打印机、空调等外围设备连接在一起。用户只需从系统的应用商店 -- HomeStore 中下载各种各样的应用,就可以实现如远程监控、设备控制、面部识别等功能。通过这个智能家居系统,用户的家居生活将更为步入智能化。比如人们可以通过电脑或者手机来控制家里的冰箱或者洗衣机等。

  此外,市场还是出现许多“家庭自动化创业公司”,例如Electric Imp公司等。

  但不管是谁,都在极力的想进入用户的家庭中心,获得客厅曝光权益。

  现在,苹果也加入到了“占领客厅”的运动中来。

  “据AppleInsider上周报道,美国投资银行Topeka Capital分析师布莱恩·怀特(Brian White)发布报告称,苹果今年晚些时候将推出配备iRing体感控制器的60英寸iTV电视,同时,这款电视还会搭配 9.7 英寸的第二子屏幕 mini iTV。

  怀特是在走访了中国内地和台湾地区的苹果供应商后得出的这个结论。怀特认为苹果的这款产品将永久改变人们观看电视的体验,带来革命性影响。

  怀特称,这款iTV电视将配备iRing体感遥控器,用户可以将这款遥控器戴在手指上作为导航指示器来使用,可替代传统遥控器的部分功能。这样,用户只要伸出手指即可遥控电视。

  对于iTV配备的子显示屏,怀特说有点类似 9.7 英寸的 iPad,它将与 60 英寸的 iTV 形成一个 mini iTV。mini iTV 将主要用于家庭的安保、拨打电话以及视频会议等情况,允许用户在厨房、洗手间、卧室以及后院等地方看 iTV 上的内容,但距离 iTV 的最大距离会在 200 米以内,超出之外可能没法捕捉到 iTV 上的内容。整套的标准配置是每台 iTV 配备一台 mini iTV,但是它可以支持最多达 4 台 mini iTV,如果用户愿意,可以额外购买。

  怀特表示,mini iTV显示屏的外观虽然类似于iPad,但功能有限,因此不会取代iPad。

  怀特预计,iTV售价在1500美元至2500美元之间,取决于用户配备的mini iTV显示屏的数量。”

  虽然目前还无法确认该消息是否真实,但何玺认为,相比谷歌和微软的“智能家居计划”,虽然缺少了一些科幻色彩,但苹果的这一占领家庭计划却更具有实操价值。何玺相信,结合苹果现有的ipad、iphone等产品,苹果iTV将会更受人们的欢迎。

  期待苹果改变客厅生活,期待iTV早日发布。

【想看更多互联网新闻和深度报道请关注ItSun官方微信。(微信号:ItSun)】

责任编辑:ItSun007

用户名: 快速登录

精华推荐