首页 新技术 正文

现代服务业将代替工业成为深圳经济新增长点

字号: 2013-05-04 18:14 我要评论(0)

  ItSun华南讯 4月11日消息,由浙江大学深圳研究院和深圳智慧研究协会主办的“2013年深圳现代服务业发展高层论坛”在深圳市虚拟大学园一楼厅举行。论坛就大数据,物联网,云计算,电子商务环境下的现代服务业发展等主题进行了讨论。

  浙江大学电子服务研究中心主任,博士生导师陈德人在论坛上讨论了《从蛇口模式到前海模式——中国梦和深圳责任》,他表示,信息社会已经从工业产品到服务产品转变,从产品竞争到平台竞争,信息社会愈来愈社区化聚集,从大城市向小社区聚集,产业链和生态圈将是信息社会的明显特征。

现代服务业将代替工业成为深圳经济新增长点
纪淑娴在做演讲(ItSun独家拍摄)

  论坛上,西南交通大学管理科学与工程博士,浙江大学计算机科学与技术博士后纪淑娴介绍了深圳现代服务业区域集聚发展的情况,纪淑娴认为,当社会发展到一定阶段,服务业将代替工业成为社会经济新的增长点;伴随物联网,大数据,云计算,电子商务的发展,信息化程度越来越高,现代服务业的发展拥有良好的基础;深圳本身发展现代服务业的基础良好,政府也对此重视,所以现代服务业将成为深圳经济的新增长点。(刘敏华)

【想看更多互联网新闻和深度报道请关注ItSun官方微信。(微信号:ItSun)】

责任编辑:ItSun007

用户名: 快速登录

精华推荐