首页 新技术 正文

国际设计文化节开幕 倡导智慧城市智慧家居

字号: 2013-05-04 18:13 我要评论(0)

  ItSun华南讯 5月2日消息,第二届JBCIDU国际设计文化节今日早深圳市会展中心召开。会议讨论了房产行业的发展,聚焦智慧城市建设过程中的房产建设,提出智慧小区,智慧家居是未来房地产行业的发展方向。

  JBCIDU国际设计文化节由JBCIDU(世界设计联盟联合业务中心)与联合国人类居住区规划署创办,两年一届。首届于2010年在中国举办,分别在北京、上海、深圳、长沙等城市举行开幕式。

国际设计文化节开幕 倡导智慧城市智慧家居

  第二届国际设计文化节(ItSun配图)

  JBCIDU总裁赵颖主持了嘉宾对话环节,对话集中在大数据时代环境下,物联网,云计算带来的智慧城市建设过程中,房地产行业如何进行从之前的建房-卖房-物业向智慧社区,智慧家居的转变?会上嘉宾也对当下房产行业出现的问题进行分析,探讨解决方案。中国智慧城市研究院,深圳智慧城市研究会相关领导也参与回答了智慧城市的相关问题。中国智慧城市研究院院长吴红辉提出了"智慧运营商"的概念,倡导房地产商应该从单纯的房地产商向智慧运营商角度进行转变。

  现场嘉宾和媒体支持活跃,对话环节持续了近2个小时。此次国际设计文化节和以往不同的是智慧城市,云计算,物联网概念的加入,随着住建部的第一批智慧城市试点城市的颁布和实施,智慧城市将影响城市建设的方方面面,房地产作为城市建设的核心项目,如何和智慧城市建设相结合,将是未来发展的重点。(刘敏华)

【想看更多互联网新闻和深度报道请关注ItSun官方微信。(微信号:ItSun)】

责任编辑:ItSun007

用户名: 快速登录

精华推荐