首页 云计算 正文

苹果环境政策报告:数据中心已100%用再生能源

字号: 2013-05-04 18:11 我要评论(0)

  据国外媒体报道,苹果周四在官方网站发布的最新环境政策报告中表示,公司的数据中心当前已完全使用可再生能源。、

苹果环境政策报告:数据中心已100%用再生能源

苹果位于北卡罗来纳州Maiden数据中心旁的太阳能电站


  苹果在这份报告中指出,公司的数据中心当前已完全使用太阳能、风能和地热等可再生能源。苹果数据中心的服务器,主要用来存储来自iTunes、iMessage和iCloud等服务的歌曲、应用和其它内容。

  一年之前,苹果成为了绿色和平组织的目标。在该组织当时发布的名为《你的云有多干净?》(How Clean Is Your Cloud?)的报告中,该组织指出苹果的iCloud云服务很大程度上依靠的是煤炭提供的能源,远远达不到环保的要求。苹果当时与亚马逊,微软一起获得了目前科技企业当中“肮脏三人组”的恶名。

  苹果在最新的环境政策报告中指出,公司位于北卡罗来纳州Maiden数据中心旁边100英亩(约合607亩)的太阳能电站,已在去年12月完全投入使用。通过太阳能电池阵和大规模的安装燃料电池,苹果已经实现了数据中心现场获得60%能源的目标。

  苹果还表示,目前在美国俄勒冈州普赖恩维尔投建的数据中心,同样也将使用风能、水电、太阳能和地热等可再生能源。

【想看更多互联网新闻和深度报道请关注ItSun官方微信。(微信号:ItSun)】

责任编辑:ItSun007

用户名: 快速登录

精华推荐