首页 云计算 正文

重庆首个云计算数据中心可达4万台服务器规模

字号: 2013-05-04 18:11 我要评论(0)

  本报重庆3月27日电 27日,重庆首个云计算数据中心项目——太平洋电信(重庆)数据中心在两江新区投入运营。该中心总投资1.5亿美元,建成后可形成4万台服务器的运营规模,这也结束了重庆没有高等级数据中心的历史。

  云计算,被视为继大型计算机、个人计算机和互联网之后的第四次IT产业革命,其运作模式是将软件、硬件、平台等IT资源作为基础设施,以服务的方式提供给使用者。近年来,重庆提出国际离岸云计算产业发展战略,确立了“云端计划”。其中“云”计划包括建设云计算数据中心暨配套产业基地,预计到2015年实现百万台服务器产业规模;“端”计划,即在先期布局的全球笔记本电脑基地基础上,扩展建成云计算智能终端设备生产基地,到2015年实现2亿台云端设备产业规模。

【想看更多互联网新闻和深度报道请关注ItSun官方微信。(微信号:ItSun)】

责任编辑:ItSun007

用户名: 快速登录

精华推荐