首页 云计算 正文

VM备份新品 VMware整合EMC备份技术

字号: 2013-05-04 18:11 我要评论(0)

  早在2003年,储存厂商EMC宣布并购VMware,时至今日,两家公司的产品线虽然仍独立运作,但其中也不乏有产品技术整合支持。而在日前,VMware宣布推出的新VM备份产品vSphere Data Protection(VDP),背后的技术来源,就是EMC的Avamar备份产品。

VM备份新品 VMware整合EMC备份技术

  VMware新品vSphere Data Protection Advanced可备份vSphere虚拟机器和应用程序数据

  VMware vSphere 5.1企业不需额外付费

  vSphere Data Protection分为标准版和升级版(Data Protection Advanced,VDP Advanced)。去年8月,VMware在发布vSphere最新5.1版时,就有揭露VDP的产品技术细节,可备份和还原vSphere虚拟机,并通过数据重复删除技术,减少备份数据,并加快数据备份的速度。适用于vSphere各种版本。

  企业只要购买VMware vSphere软件授权,就有包含VDP标准版,采用实体处理器数量计价,最高可支持备份100台VM虚拟机。而VDP Advanced则需要额外付费,同样采用实体处理器数量计价,每颗处理器收费1095美元,最高可支持备份400台VM虚拟机。

  VMware云端基础架构产品营销副总裁Mike Clayville表示,VDP产品可协助企业保护虚拟机器和关键应用程序数据,例如微软Microsoft Exchange或SQL Server数据库等,最多可减少95%的备份数据量。

  监测虚拟机器的运作效能

  此外,除了备份软件之外,VMware也推出了一款监测虚拟机运作状况的监控软件VMware vSphere with Operations Management,可监控虚拟机的环境效能、运作效率等。依照企业虚拟机规模,VMware vSphere with Operations Management区分为标准版、企业版和企业增强版3个版本。

  VMware表示,VDP Advanced升级版备份产品和VMware vSphere with Operations Management都预计在今年第一季上市。

【想看更多互联网新闻和深度报道请关注ItSun官方微信。(微信号:ItSun)】

责任编辑:ItSun007

用户名: 快速登录

精华推荐