首页 云计算 正文

重庆市政府联手NEC推进云计算产业

字号: 2013-05-04 18:11 我要评论(0)

  4月9日,市政府与NEC(日本电气株式会社)在渝签署战略合作备忘录,共同推进云计算产业的发展。

  市领导黄奇帆、陈和平,NEC集团会长矢野薰出席签约仪式。

  按照合作备忘录,NEC将在重庆设立开展云计算业务的NEC重庆公司,负责与重庆在云计算数据中心、云平台应用、云服务市场拓展、国际软件人才培养、云计算技术研究五大方面的合作和实施。近期,NEC将投资不少于1亿美元,在重庆最终形成约5万台服务器的数据中心运营规模,并在两江新区成立重庆国际云计算学院。

  黄奇帆表示,云计算被视为继大型计算机、个人电脑和互联网之后的第四次IT产业革命,随着云计算产业的不断发展,必将深刻改变各国各地区的贸易方式、金融结算方式,乃至老百姓的日常生活方式。正是看好云计算产业的广阔发展前景,重庆按照中央加快转变发展方式、调整产业结构的要求,大力发展信息产业,推出“云端”计划,一方面大力推动网络终端产品制造基地建设,一方面规划建设云计算数据中心暨配套产业基地,计划到2015年形成30万台服务器规模,2020年形成100万台服务器规模,同时努力促进各类数据处理的软件创新和服务内容创新。今天与NEC确立战略合作关系,必将有力推动重庆乃至国内云计算产业和离岸数据处理业务的发展。

  矢野薰表示,云计算在IT产业发展史上具有里程碑意义,NEC作为全球IT、通信网络的领先供应商之一,云计算是其未来重点发展领域,这与重庆的“云端”计划不谋而合。重庆是中国西部大开发的中心城市,发展潜力巨大,双方携手合作,有利于共促发展实现双赢。

【想看更多互联网新闻和深度报道请关注ItSun官方微信。(微信号:ItSun)】

责任编辑:ItSun007

用户名: 快速登录

精华推荐