首页 云计算 正文

埃森哲巨资打造全新云功能 抢占未来市场

字号: 2013-05-04 18:11 我要评论(0)

  ItSun讯 据外媒报道,埃森哲最近推出全新的云平台,而且表示将投资超过4亿美元提升云功能,以帮助客户实现业务革新与增长。

  埃森哲的高管说,埃森哲此举是为了帮助客户从云计算中挖掘最大的商业价值,埃森哲未来的云计算业务向公有云的客户需求转变。

  埃森哲云平台代表了埃森哲云下一步的战略部署,确定了公司意在向为客户提供云代理和云平台组合服务。作为这个战略部署的一部分,埃森哲会到2015年为止将超过4亿美元资金投资在云技术、云功能和培训来向供应商网络提供正确的云服务,并将自己的行业解决方案和创新与第三方公司整合。

  作为综合投资的一部分,埃森哲也推出了云平台的扩展服务,包括公有云及虚拟私有云架构、软件系统测试和基于云的大数据分析解决方案。埃森哲已经为客户提供了超过4000个项目解决方案,这些公司包括《财富》100强中一半以上的企业,在云技术领域埃森哲也坐拥超过6700训练有素的专业人员。

  根据IDC的分析,云计算总体市场规模会从2012年的400亿美元增长到2016年的980亿美元,其中SaaS(软件即服务)为370亿美元,IaaS(基础基础设施即服务)为300亿美元,系统架构软件即服务为200亿美元,以及PaaS(平台即服务)为100亿美元。埃森哲在其2013年的技术展望中列举了影响企业IT发展的7大趋势,云计算名列其中。

  在全球云计算市场中,中国是任何厂商都无法忽视的市场,埃森哲也正在加快在中国的云计算战略部署,但是据ItSun记者了解,目前埃森哲新推出的云平台还未在中国正式落地。目前中国在应用云计算技术和云服务中与国外的成熟市场还是存在着一定的差距。

埃森哲巨资打造全新云功能 抢占未来市场

埃森哲大中华区技术咨询董事总经理何悠毅

  埃森哲大中华区技术咨询董事总经理何悠毅近期表示,云计算在中国的发展与国外相比稍显缓慢,他认为原因主要有三点:“现在问题是中国确实有很多的云数据中心,但是很多并没有把他真正的使用起来,有些公司找不到这个云计算价值的所在,云计算技术可能在公司只是作为基础架构存在,但是没有真正的改变他们的服务方式或者是改变他们在商业上的敏感度。

  中国的企业如想在云计算中挖掘出真正的价值,积极拥抱云计算,首先是对待云计算观念的转变和对IT部门的传统职能的全新定位。何悠毅认为企业应该确保IT部门的重要性,IT的职能必须把重心从构建定制化系统转向选择和管理预配置组建,成为整个公司的数据监管人。

【想看更多互联网新闻和深度报道请关注ItSun官方微信。(微信号:ItSun)】

责任编辑:ItSun007

用户名: 快速登录

精华推荐