首页 服务 正文

AdTime领跑大数据下的未来广告

字号: 2013-05-04 18:09 我要评论(0)

  ItSun讯 4月24日,在“科技创享 变革未来”这一主题下,2013年艾瑞年度高峰会议在北京国家会议中心拉开帷幕。国内智能数字广告营销领导企业AdTime 首席技术官雷永华在数据营销分会上发表了《大数据下的未来广告》主题演讲。

  

  雷永华介绍,大数据运用到互联网营销领域可使未来广告呈现“4M”特征。“4M”指More Faster、More Centralized、More Vertical、More Closer。在此基础上介绍了AdTime秉承的时间营销理念,时间营销是在网络用户兴趣模型基础上加入时间维度,通过快速的数据收集和挖掘能力,来捕捉用户的实时需求,并给予高匹配广告的策略,在合适的时间向用户推送其感兴趣的营销信息,可更大程度上提高广告的效果。

  在谈到More Centralized时,雷永华引出了大数据流量银行Flowbank概念,即当下有三网:互联网、移动互联网、广电网(IPTV、OTT),但是三网之间用户行为是有断层的,是不连贯的。AdTime力求通过技术手段进行跨网的数据采集、数据标准化、融合,这个过程被称之为Flowbank汇聚。它的作用在于可以对用户网络行为进行跨网、立体刻画,为品牌客户、效果客户实现跨网的联动投放,从而增加广告的有效曝光和转化率。

  AdTime通过垂直化的网络分工,已经推出了基于pc互联网的广告投放平台ccm和基于移动互联网的广告投放平台手指客,目前推出了基于跨网跨屏战略的广告互动平台XAD,在时间营销策略指导下,能使广告营销“全时段、全媒体”提高效率。

  为实现未来广告的跨网跨屏战略,AdTime在视频广告方面做了一些创新。雷永华在现场列举了几个数字,每年增长超过10%的植入式广告市场规模2012年达到了82.5亿美元,2/3的用户在电视广告或视频广告播放时选择离开或换台,为了提高视频广告的投放效果,雷永华展示了XAD的动态视频广告植入技术。

  XAD通过对视频内容分析,用技术手段找到视频中适合植入的镜头和区域,并把它的价值数据化,允许用户自主选择广告位植入的内容,同一视频根据不同地域、时间、人群动态投放不同的广告内容,通过广告模式的创新,不仅提高了用户体验,也可以拓展出更多的视频广告位,为视频广告打开新的增值空间。同时通过播放器的配合做到内容播放效果可追踪,并跟视频外的广告位进行互动。另外,AdTime还将在XAD平台下使用“声音”来解决部分的跨网跨屏问题。据介绍,XAD通过在视频中植入音频标签,可以实现电视屏与移动屏、户外屏与移动屏的互动;打通广电网与移动网、互联网与移动网的互动。实现真正的跨网跨屏、全媒体、精准广告投放。

  毫无疑问,大数据时代下的未来广告,会出现更高效、更精准、体验更好的定向传播技术,在大数据时代下,以技术为核心的互联网广告营销企业群体,必将打通这些来自于不同网络的数据链路,将流量进行汇集和标准化,打造多屏融合、多网融合的立体化精准的广告投放平台,一同推动互联网广告行业的变革与发展。

【想看更多互联网新闻和深度报道请关注ItSun官方微信。(微信号:ItSun)】

责任编辑:ItSun007

用户名: 快速登录

精华推荐