首页 服务 正文

网络渠道推广营销模式

字号: 2013-05-04 18:09 我要评论(0)

  (ItSun专栏 作者:朱军华)为何要提出一个网络渠道推广营销的模式呢?

  众所周知,互联网是信息的生意,有关注,有展现就有成功。而实体生意是渠道的生意,有购买渠道就能成功。这个可能说的不够具体,展开一下。互联网的生意存在信息阻隔的问题,网购去淘宝/京东,通讯用QQ/msn,听音乐用酷狗/酷我,信息分享用BBS等,社会化媒体用微博等..这些说明了一个问题:互联网的所有模式均存在一个信息阻隔的问题,每个细分市场或每个“功能”在用户心中会有对应的几个公司/应用替代。故此百度的信息生意做的如此巨大。

  这里解释一下:网络渠道推广营销,中的“营销”指的是:传播/展现。从传播/展现到达成交的营销。互联网的渠道营销传播的典型代表:网络联盟/广告联盟(凡客的校园联盟、个人站长联盟,在本身广告轰炸的基础上,完善多个组织渠道的有效覆盖,精准/有效扩大销售额。而广告联盟整合站长推送广告,帮助企业获得展现),而个人站长只是互联网其中的很小的展现(人多力量大)。

  我们大致可以概括出以下推广渠道:

  A、硬广:广告联盟/门户/视频网站等。原因是:这是多层次/网民汇聚的主要平台,以硬广推送,无差别推送/展现。

  B、互动:微博/BBS,微博之前一直是BBS的天下。每个BBS代表了一个群体,并且这个群体的“共好”之处非常相同。在其中互动能起到精准的作用。而微博现在也有众多的营销ID,这些ID都是不同类型聚集“共好”人群的营销帐号。BBS更为精准,有效。微博现在大多的营销方式,都是以段子+相关营销ID相互整合推送。原因在于微博的营销方式更为分散,以段子等来传播,能老少皆宜。

  C、发挥个体的力量,广告联盟/淘宝客/网站联盟,A渠道代表的是硬广,花钱买展现,开支太大,评估难!B渠道可以有效互动,自我评估效果。C,互联网的信息阻隔本身就大,前两者做了后,C渠道是广撒网。

  等等....

  从一些营销公司的案例中我们可以看到,很多营销公司的PPT方案,均为前期/中期/后期。每个阶段运用不同的平台来传播。诸如前期预热,用论坛(最初的粉丝),中期大规模硬广深化效果,后期,将聚集的粉丝转移自身平台,从粉丝扩展为顾客/消费者。——哈哈,这好像是炒作的传播路径,也好像是微博的路径!不过今天这个营销模式不是说炒作/微博的。说的很相像或许是因为互联网的营销模式大多是想通的。都是做信息展现生意!

  今天这篇文章我主要说的是电商这块的一个营销传播方案。最近一直再说淘宝店主要到外部找流量了。这个是事实,我在11年的时候就预见到去淘宝的用户都是购买东西的,这些是直接消费者,店主通过淘宝买流量来获取消费者。这些流量永远不是自己的。没办法做大!而外部获取的流量,可以想办法成为自己的“流量/用户”,所以优劣各位立下判断。

  雕爷,之前不太知道此人。不过通过一些文章,发觉此人有才。为何呢?整合营销/互联网渠道营销是个好手!650W的促销文章,多渠道展现推广。虽然不知道其中的具体流程。但是也可以猜测一二。今日写这篇文章,就是告诫各位在淘宝生态圈的店主/从业人员可以多渠道的想办法深化流量来源。做多渠道及有层次性的人群覆盖,以期达到流量来源。不在淘宝一棵树上吊死!

  做这些,要将自身“产品/店铺”比拟成微博的一个ID或事件炒作中的主角!互联网的生意本质是展现-传播。实体的生意,要明白的是,每一个购物渠道点本身就覆盖了周边的消费者。在你不推广的基础上,你是有人来买的!

  打个广告:招募淘宝客。有兴趣直接加我微博/私信即可。招募来的淘客,有一点我能保证:共赢!一起赚钱!

  暂且写这么多吧。有问题多交流!

【想看更多互联网新闻和深度报道请关注ItSun官方微信。(微信号:ItSun)】

责任编辑:ItSun007

用户名: 快速登录

精华推荐