首页 移动互联 正文

谷歌眼镜将解除多项功能对手机类型限制

字号: 2013-05-04 18:07 我要评论(0)

  北京时间5月3日晚间消息,美国科技博客TechCrunch报道称,谷歌驻纽约的一名人士本周表示,谷歌眼镜提供的功能未来将独立于与之配对的手机,甚至也将独立于配套的谷歌眼镜应用。

  目前,如果希望使用谷歌眼镜发送消息或进行导航,那么用户需要将谷歌眼镜与Android手机配对,并在手机上安装相应的谷歌眼镜应用。不过根据这名谷歌人士的说法,这一情况将很快改变。

  尽管谷歌眼镜目前可以通过蓝牙与iPhone连接,或使用WiFi来上网,但iPhone用户无法通过谷歌眼镜获得路线导航服务,而这一导航服务堪称谷歌眼镜的“杀手级功能”。当用户来到一座新城市时,谷歌眼镜的位置服务将非常强大。但目前如果用户将谷歌眼镜连接至iPhone,那么在请求位置服务时将出错。

  一些人认为,谷歌眼镜目前可以独立连接至互联网,但实际情况并非如此。谷歌眼镜用户需要在手机上进行共享上网设置,随后才能将谷歌眼镜联网。不过在移动运营商眼中,谷歌眼镜只是又一款使用手机个人热点服务的设备。这意味着谷歌眼镜不应依赖于任何运行在手机上的应用,因此谷歌最初通过专门应用来限制消息和导航功能的做法有些奇怪。

  当前的谷歌眼镜内建了数字罗盘,但并未配备GPS模块,因此需要依靠手机提供位置数据。不过当前的谷歌眼镜仅仅只是测试版,未来的谷歌眼镜可能将提供完整的定位功能,而与通过什么手机联网无关。

【想看更多互联网新闻和深度报道请关注ItSun官方微信。(微信号:ItSun)】

责任编辑:ItSun007

用户名: 快速登录

精华推荐