首页 企业 正文

传联想收购IBM服务器业务因价格分歧谈判破裂

字号: 2013-05-04 18:06 我要评论(0)

  北京时间5月2日早间消息,据国外媒体报道,IBM与联想于上月进行谈判,联想欲收购部分IBM服务器业务,交易额约达数十亿美元。但据知情人士透露,该谈判于周三宣告失败。

  虽然谈判可能还回旋的余地,但目前已因为估值问题而暂时搁置。联想和IBM发言人拒绝对此消息予以置评。

  上个月,联想与IBM的谈判消息出现在各大媒体的报道中。据国外媒体估计,IBM欲出售的x86服务器业务价值为25至45亿美元。也有观点认为,IBM的标价也许会高达60亿美元。据称联想因为收购价过高而踌躇不前。据估计,IBM该项业务去年营收50亿美元,约占其总服务器业务营收的三分之一。

  联想是世界第二大电脑制造商,仅次于惠普。目前联想正加大力度强化其服务器业务。x86服务器属于低端系列,可以让联想更好地与惠普和戴尔竞争。

  联想于2005年收购IBM的PC业务,最近几年增长速度高过其竞争对手。据IDC数据显示,2013年第一季度中,PC出货量出现全球范围的下跌,而联想是唯一一个保住地盘的主要PC制造商。此外,该公司同时也在扩张智能手机和平板电脑业务。

【想看更多互联网新闻和深度报道请关注ItSun官方微信。(微信号:ItSun)】

责任编辑:ItSun007

用户名: 快速登录

精华推荐