首页 企业 正文

智能手机对商旅市场影响巨大 或为革命性颠覆

字号: 2013-05-04 18:06 我要评论(0)

  ItSun上海讯,4月9日和10日,由全球订房网(HRS)举办的以“在商旅管理中推动锐意创新并展示解决方案”为主题的全球商旅论坛在上海召开。全球商旅行业近百位企业高管人士齐聚上海,以全新的视角审视了国内商旅市场发展面临的机遇和挑战,深入分析了中国商务旅行行业未来的发展趋势。

  随着移动互联网近两年的高速发展, 智能手机、平板电脑等移动终端的普及,移动互联网成为我们最贴身的媒体。通过移动互联网,人们不仅享受了随时随地的信息服务,而且还完成了很多颇具创意的商业行为。移动互联网正在改变着人们各方面的生活习惯,也影响着各大行业的转型。商旅市场也在移动互联网的冲击下重塑,2012年美国移动旅游市场的规模可能会超过80亿美元,而全球移动旅游市场的规模超过100亿美元。

  论坛中,中国联通行业应用与系统集成中心副总经理陈燕芬关于“智能手机如何提升我们的商旅创新”的演讲曾引发在场各位高管的热议。

智能手机对商旅市场影响巨大 或为革命性颠覆 中国联通行业应用与系统集成中心副总经理陈燕芬(ItSun独家拍摄)

  她提到,旅游是全球规模最大的行业之一,所带来的直接和间接经济影响高达6万亿美元左右。智能手机和高速移动互联网的接入服务正在重塑这个行业的形态。智能手机和高速移动互联网接入几乎改变了我们生活的方方面面,但这种趋势对旅游行业的颠覆却是最显著的。纸质地图的日子已经一去不返,人们出行运用智能手机导航系统,查询航班,甚至酒店预订,只要一部手机随时随地都可以做到。

  TripAdvisor针对超过5000位欧洲旅行者作了一份调查报告,该报告指出,34%的旅行者在度假的过程中“无法离开”手机。

  对于移动互联网带来的改变,陈燕芬女士作了三个方面的分析, 包括移动互联网如何推动产业和行业的创新;移动互联网的商旅应用;作为运营商,联通将如何助力行业创新。

  陈燕芬女士表示,移动互联网带来了新的产业变革,整个移动互联网时代,接受客户的第一端变成了智能手机。移动互联网时代是信息爆炸的时代,因为手机具有随身化,碎片化功能,尤其对商务旅行影响最大。LBS兴起之后,产生的很多行业都和出行相关,比如在线导航、信息搜索、社交。移动互联网也让人们走到哪里都可以拿出手机来订房、订票。

  作为在线商旅解决方案专家,HRS如今已经推出16个移动平台,通过HRS的手机应用系统,旅行者可以在任何地点任何时间进行在线酒店预订。以PC和智能手机相结合的在线商旅系统,将保证对商旅人士的全方位服务。

  关于全球订房网HRS:

  全球订房网HRS是在线的旅行酒店解决方案专家,签约代理的超过25万家不同类型的酒店覆盖全球180多个国家,供商务和私人旅行者自由选择。现在全球各地以HRS.com, HRS.de和HRS.cn等网站使用32种语言为客户提供在线订房服务。通过HRS的手机应用系统,旅行者可以在任何地点任何时间进行在线酒店预订。

  全球订房网HRS还为全球35,000多家公司提供商务差旅在线解决方案,同时为酒店合作伙伴带来分销渠道的创新理念。HRS商旅团队将提供服务,使企业客户可以进入为其度身定制的HRS企业订房系统,并定期获得差旅成本报告。(武克杰)

【想看更多互联网新闻和深度报道请关注ItSun官方微信。(微信号:ItSun)】

责任编辑:ItSun007

用户名: 快速登录

精华推荐