首页 企业 正文

雷曼兄弟诉英特尔违反协议拿走10亿美元抵押品

字号: 2013-05-04 18:06 我要评论(0)

  北京时间5月2日下午消息,据路透社报道,破产投行雷曼兄弟起诉英特尔,称其违反一项交换协议拿走了10亿美元的抵押品。

  纽约破产法院文件显示,根据2008年雷曼兄弟申请破产前夕执行的交换协议,英特尔向雷曼兄弟的OTC衍生品公司支付10亿美元交换5050万英特尔股票,交割日期定为2008年9月29日。

  雷曼OTC衍生品公司向英特尔提供10亿美元现金抵押也是协议的部分内容。协议规定如果提前终止,英特尔将补偿损失。

  英特尔坚称雷曼应交割价值10亿美元的英特尔普通股,雷曼则认为协议规定只交割5050万股,而无论其美元价值。“5050万英特尔普通股在2008年9月29日价值8.73亿美元,而不是10亿,”雷曼如是说。

  在2008年9月15日雷曼兄弟申请破产后两周,英特尔终止协议,拿走全部10亿美元抵押品再也没有归还。雷曼兄弟称英特尔的这一做法破坏了交换协议。

【想看更多互联网新闻和深度报道请关注ItSun官方微信。(微信号:ItSun)】

责任编辑:ItSun007

用户名: 快速登录

精华推荐