首页 数码 正文

方太恒温电蒸箱再度进化

字号: 2013-05-04 18:05 我要评论(0)

  自然唤醒了人类的健康,遏制现代病必须运用自然的力量,返璞归真,回归自然。表现在饮食控制上,就是多食用天然、原味的食品。那么,什么样的烹饪手段最接近自然呢?答案是蒸;什么样的蒸制器具最能保持食材的自然属性、原汁原味呢?答案是电蒸箱。记者了解到,2013年,方太恒温电蒸箱新品又将升级其“动态蒸汽平衡技术”,通过双蒸汽发生器,使温度控制更精准,烹饪的食物更加原汁原味,口感更好,带来更好的“蒸营养,蒸健康”体验。

  人类追求自然健康 原汁原味“蒸”好

  科学研究表明,大多数现代人看起来营养过剩,只是一种浮于表面的畸形过剩。真实情况是,在现代都市环境下,大多数人的消化吸收营养功能降低,机体排出毒素的功能下降,新陈代谢减弱,从食物中摄取的有效营养不足,这才是真正的现代病高发根源。

  解决之道是什么呢?药物治疗吗?药物越吃越多,疾病却未见减少。中国每年约有19.2万人死于药源性疾病。医生和病人均忽略了人体与生俱来的“自然自愈本能”。专家认为,遏制现代病,必须运用自然的力量,提倡标本兼治,回归自然。“人类实际上是自然界长期发展的产物,人体不光是消化道,各个脏器器官都已经适应了自然界,也就是说这个食物越恢复到原本的状态,越适于我们人体的消化和吸收。蒸菜,在最大保持食材的原本属性的前提下,提高了我们的消化和吸收率。”中国食品工业协会营养指导工作委员会,公共营养师培训中心校长刘春光校长说道。

  一语道破天机。原来蒸制食物才是解决营养吸收和现代病问题的答案。研究人士已经发现,蒸制食物有很多优点,其中和健康最相关的一点是,可保持食材营养,不会产生煎炸食物时产生的油烟和可能有诱发心血管病的自由基。

  伴随着蒸菜的“复兴”,蒸制器具开始在现代健康厨房大行其道。从蒸笼到蒸锅、蒸炉,再到电蒸箱,密封性、恒温性越来越好,烹制出来的食物口感也越来越佳。

  方太电蒸箱新品将原汁原味进行到底

  2012年,中国第一台嵌入式恒温电蒸箱在方太诞生。方太嵌入式恒温电蒸箱的核心技术体现在“动态蒸汽平衡技术”上。通过首创全程微电脑自动优化控制,箱体内进气和出气不断循环,保持蒸汽动态平衡的状态,使新鲜蒸汽始终均匀分布,加热更全面,锁住原味和营养,让食物色泽饱满,香气四溢,口味更纯正。其专业的科技技术保障了菜肴的营养和香气之外,同时也考虑到了节水节能,低碳环保。更贴心地设计了无死角便利清洁,将这种优选的美食文化融入到家庭生活中,从而打造出更为时尚、高品质的嵌入式厨房生活。

  2013年,方太嵌入式恒温电蒸箱继续主动进化:率先采用双蒸汽发生器,使蒸汽产生的速度更快、预热时间大幅缩短;温度上升到预设温度之后,可以用更精细的功率配比调节蒸汽供应量,使温度控制更精准,口感更好。“市面上普通的电蒸箱,蒸汽无法做到进出循环,食物是被‘闷熟’的;方太电蒸箱新品提供背面与底部各一个发生器,组合成双蒸汽发生器,保持空气进出循环,这是真正的‘蒸’。”方太产品部部长赵雪刚说道。

  赵雪刚介绍,2013年升级的方太恒温电蒸箱新品让蒸菜的原汁原味上升了一个台阶,食用口感更好,也更符合人体健康需求。这背后的奥妙就在于双蒸汽发生器技术平台可以使加热速度更快,实现更好的口味和营养保留。同时,新品的密封性更好,采用全新的门体结构,蒸箱密封性更好更稳定,避免了意外情况下导致的腔体漏气、温度上升过慢;此外,新品还采用新的水箱设计,加一次水可持续烹饪90分钟以上,且加水更方便,安全性更高。

  “方太拥有世界上规模最大、设施最先进的厨电实验室,创新能力遥遥领先,因此能引领整个中国电蒸箱行业一步步的主动进化,不断告别平庸,为消费者带来一个更营养、更健康的烹饪新世界。”赵雪刚总结道。

【想看更多互联网新闻和深度报道请关注ItSun官方微信。(微信号:ItSun)】

责任编辑:ItSun007

用户名: 快速登录

精华推荐