首页 数码 正文

方太嵌入式恒温电蒸箱:健康厨房梦的支点

字号: 2013-05-04 18:05 我要评论(0)

  近二十年来,中国家庭的厨房世界发生了翻天覆地的变化。从喧闹到宁静,从油烟缭绕到洁净环保,从凌乱无序到美观大方,厨房品质一步步提升。那么,中国家庭的下一个品质厨房之梦会是什么呢?方太集团董事长兼总裁茅忠群认为:这个梦想是敞开之梦,健康之梦。记者发现,围绕这个梦想,方太的全线产品都在发生微妙的变化,不仅包括“前所未见吸油烟效果”的吸油烟机,还包括电蒸箱、微波炉、电烤箱等全线引领全新生活方式的厨电产品。

  嵌入式电蒸箱打开国人的健康厨房梦

  人类对于健康的追求是共同的,没有东方和西方之分。 方太集团产品部长赵雪刚认为,方太站在为全世界人们提供“营养、健康”的饮食文化角度来推动电蒸箱的发展。

  在方太的持续推广之下,历史悠久的蒸文化浴火重生,和现代烹饪科技结合,迅速掀起一股新的营养、健康美食潮流。为什么会这样?赵雪刚说,这和现代人追求健康饮食有着本质的联系。专家发现,人类实际上是自然界长期发展的产物,人体不光是消化道,各个脏器器官都已经适应了自然界,也就是说这个食物越恢复到原本的状态,越适于我们人体的消化和吸收。蒸菜,在最大保持食材的原本属性的前提下,提高了我们的消化和吸收率。

  因此,将食物回复到本原的状态,就成为方太嵌入式恒温电蒸箱的设计初衷。由此也催生了第一台嵌入式恒温电蒸箱在方太诞生。这台诞生于方太"国家级厨电实验室"的产品,让传统蒸具的缺点得到了一一弥补。据悉,方太恒温电蒸箱首创全程微电脑自动优化控制,热敏探头及时感应装置,可从30℃到100℃实现精准控温,让烹饪过程的温度变得更精确、菜肴更可口。此外,电蒸箱的箱体内进气和出气不断循环,有效保持了蒸汽动态平衡,使蒸汽始终均匀分布,食材加热更全面,色泽更饱满,水分和营养不流失,口味更纯正。除了专业技术保障菜肴的营养和色泽外,方太电蒸箱还具有快速加热、节省水量、节约能源、低碳环保等功能。

  从健康厨房的角度来看,电蒸箱实现了“烹饪过程的健康,烹饪美食的健康”,堪称健康厨房的“必备良器”。在烹饪的过程中,电蒸箱没有明火高温,没有噪音,没有油烟;在烹饪美食上,电蒸箱不仅可以蒸制菜肴,还可以生产主食,不会因超过100度高温而产生自由基,最大限度保留食材营养成分,把健康原味带进生活。

  “无论是用精确温控和定时设计来取代传统蒸艺的"厨师经验",还是保温功能,甚至简单实用易清洗方面,电蒸箱都有了巨大的进步。”赵雪刚说道。

  更原汁原味,电蒸箱品将健康进行到底

  记者进一步了解到, 2013年,方太嵌入式恒温电蒸箱的升级产品也已于近期上市。作为先行者,新品在蒸汽发生装置、烹饪速度、持续烹饪时间等核心功能方面有了新的突破,在嵌入式设计和镜面触控方面也有了很大提升。

  “升级后的嵌入式恒温电蒸箱能更好地保留食材的原汁原味,从而更健康。”赵雪刚介绍道。方太嵌入式恒温电蒸箱新品最大的突破之一就是双蒸汽发生器,空气进出循环更畅,温度控制更精准,这样加工出来的食物更原汁原味,口感更好。他表示,蒸制食物能否原汁原味,主要取决于三个方面:一是加热的程度,蒸老了或者蒸嫩了都会影响食物的原味;二是加热的方式,要确保蒸汽均匀覆盖各个部位,否则也会造成局部食材口感差;三是加热过程中的空气循环。

  “食物越恢复到原本的状态,越适于我们人体的消化和吸收,也就越健康。升级后的方太恒温式电蒸箱能更好地保持食物的原汁原味,口感也更好,希望藉此能进一步推动实现国人的健康厨房梦。”赵雪刚总结道。

【想看更多互联网新闻和深度报道请关注ItSun官方微信。(微信号:ItSun)】

责任编辑:ItSun007

用户名: 快速登录

精华推荐