首页 数码 正文

索尼身陷财务困境:40位高管放弃绩效奖金

字号: 2013-05-04 18:04 我要评论(0)

  北京时间5月2日凌晨消息,据美国科技博客TheNextWeb报道,索尼公司旗下电子产品部门已连续两年亏损。为改善资金状况,包括索尼CEO平井一夫(Kazuo Hirai)在内的40位高管宣布放弃本财年绩效奖金。

  据国外媒体称,索尼CEO平井一夫提出一项要求高管放弃绩效奖金的提案,得到董事会支持。索尼已经证实,目前索尼公司和索尼集团约有40位高管将放弃本财年绩效奖金。此外,平井一夫及索尼董事长霍华德-斯金格(Howard Stringer)已放弃去年的绩效奖金。

  索尼目前正面临业务重组的巨大挑战。不久前,索尼以12亿美元的价格售出其东京的办公大楼;此前1个月索尼刚以11亿美元的价格售出其纽约的办公大楼。去年4月,索尼还宣布将裁减1万名员工,并将其全球总部迁回东京。

  索尼上一财年第三财季营收为208.4亿美元。虽然从这一数字上看,索尼重组业务有所进展,但该财季净亏损仍然达到1.15亿美元。在截至今年3月结束的财年中,索尼终于实现5年来首次扭亏为盈,不过这与其出售办公大楼和日元贬值有部分关系。

  高管放弃绩效奖金并不能给索尼的整体财务状况带来多大改观,但或许可以起到安抚投资者的作用。

【想看更多互联网新闻和深度报道请关注ItSun官方微信。(微信号:ItSun)】

责任编辑:ItSun007

用户名: 快速登录

精华推荐