首页 数码 正文

五一假期催热家电市场 苏宁销售全线飘红

字号: 2013-05-04 18:03 我要评论(0)

  经过近几年的市场培育,五一黄金周已经成为商家抢占市场份额、完成上半年销售的绝佳时期。随着新婚、家居人群的需求增加,假日促销大战再次上演。笔者从苏宁了解到,今年“五一”三天苏宁全线告捷,线上线下全线飘红,销售较去年取得较大增长。家装电器购置的需求旺盛,彩电、空调、冰洗等家装类电器进入新一轮的旺销期,电脑、手机、数码等3C类电子产品表现也很抢眼。

  三大因素催热家电市场,五一销售呈现井喷

  五一来临,新婚、新居人群带动了家电市场人气。新婚新居人群历来都是家电消费的主力军,越来越多的人赶在五一期间结婚,今年这种趋势也是有增无减,而家电作为刚性消费需求,也出现了销售井喷。为了能抓住这一消费大军的注意力,激发消费潜能,苏宁全国范围推出了家电套餐,对于购买整套家电的消费者,除有专业导购人员全程陪同外,套购还能获赠iPhone 5、液晶电视等礼品。

  去年6月1日,家电节能补贴政策正式实施,市民凡购买符合要求的家电产品,最多可以享受到每台400元的补贴。按照计划,今年5月31日,家电节能补贴政策将正式到期。受此影响,五一黄金周期间节能产品掀起了一阵抢购高峰。一位苏宁门店的店长告诉记者,五一3天假期,空调、彩电、冰洗、厨卫等享受节能补贴的产品销售异常火爆,销售占比迅速提升。

  除了受市场刚需、国家政策的影响,假日经济效应凸显也成为今年五一家电市场旺销的一大主因。中国特色的假日经济是现代服务经济的重要推手,假日经济不仅可以有效拉动内需、促进经济发展,也能丰富百姓生活。“五一”成为各大商家抢占市场份额的主战场之一,各个商家积极采取措施,调整产品结构,推出新技术、新产品,刺激消费者购买,多方面因素刺激了市场。

  据苏宁云商集团股份有限公司连锁经营平台执行总裁田睿介绍,苏宁今年五一创新性地提出了“全民购梦想”的理念,从4月26日起至5月5日连续10天在线上线下两大渠道,从货源、促销、服务等方面,投入数亿资源,全面减轻消费者购物压力,打造实惠的黄金购物假期。

  服务、货源双保险,五一力度再延72小时

  据悉,本次五一促销,苏宁从货源、赠品、价格直降、折扣等方面调拨数亿的资源为五一大促保驾护航。各大供应商鼎力合作,针对苏宁独家提供海量特惠机型,其中不乏节能补贴价2999元的国产50英寸3D平板电视、节能补贴价1599元1P冷暖空调、节能补贴价999元的名牌180升双门冰箱;3C方面,数十款4.5吋千元4核智能手机足量供应,数款超极本也是打出了3999元的低价,针对出游人群,从单反、微单到开片机均有不同幅度优惠。

  在苏宁云商模式下,苏宁Expo超级店也在五一期间快速复制,北京广外店、广州正佳店、深圳群星广场店、南京山西路店、济南泉城路店、青岛李沧店、沈阳长江路北行店、长沙五一广场店、唐山世博广场店、厦门财富港湾店、常州南大街店、宁波天一店、杭州庆春路店等多个超级店先后开业,引爆五一旺销市场,为消费者奉上一场丰富的购物盛宴。

  五一大促,表面是对商家销售能力和产品价格的考验,背后则是对其物流、仓储和售后服务能力的全面考验。面对五一期间苏宁全国取得的突破性销售业绩,田睿表示,本次活动将延至5月5日,力度延续,全力抢占市场份额。

  田睿告诉记者,售后和物流是苏宁最大的优势,近年来,苏宁一直坚持“前后台协同后台领先”的发展战略,在全国建设了8个第三代物流基地、90个配送中心和300多个配送点,并积极推进适应电子商务业务的全自动化仓库建设,方便区域间的调货与配送,同时苏宁的将增派售后和物流人员,延长作业时间,保证五一旺销期间准时将商品送至消费者手中。

  另据介绍,针对五一旺销局面,苏宁前期与供应商签订的百亿采购大单有力地支撑了此次五一的销售,目前经过与供应商的紧急沟通,确保畅销产品的货源。据悉,苏宁方面在上周末已调拨了数十亿货源并安排了专项资源,确保线上线下产品价格竞争力的同时,保证满足市场的需求。

【想看更多互联网新闻和深度报道请关注ItSun官方微信。(微信号:ItSun)】

责任编辑:ItSun007

用户名: 快速登录

精华推荐