首页 数码 正文

苏宁易购借力《致青春》 塑造青春活力品牌形象

字号: 2013-05-04 18:02 我要评论(0)

  近日,由赵薇首次执导的电影《致我们终将逝去的青春》正在全国各大影院热映,其浓浓的文艺范儿迎合了当下80、90年轻一代的热情追捧。而电影讲述的青春成长故事更是引起了70、80一代人的强烈共鸣。作为《致青春》的深度合作伙伴,苏宁易购也借电影《致青春》的热映,将“青春”、“活力”的品牌形象根植人心。

  据了解,苏宁易购一直都在主打“青春”牌,从冠名《天声一队》,到赞助《中国好声音》,从主办校园营销大赛,到开启1200校园招聘,苏宁易购的每一次活动都以青春、活力的形象亮相。此次赞助《致青春》,苏宁易购更是从品牌到营销、从线上到线下将“青春”的主题发挥得淋漓尽致。

  4月,苏宁易购发起以“青春”为主题的品牌活动。先是苏宁易购执行副总裁李斌的一纸《青春宣言》吹响了“青春”集结号,再到整个四月不断推出的“青春密码”、“青春风暴”、“青春梦想”的“青春三部曲”活动,一度引起了媒体、电商行业、网民、消费者的广泛关注。

  塑造品牌需要内外兼修。记者观察到,苏宁易购的为了塑造“青春”的品牌形象,进行了一系列的整合营销传播活动。一方面,苏宁易购在其新浪微博的官微上发起了“青春体”的创作活动,引发了众多网民的积极参与,“青春体”风靡网络,成立网络热门话题。在《致青春》上映之初,携手《致青春》剧组举办“七城联动《致青春》明星见面会”活动,为广大影迷提供与明星面对面的交流机会。另一方面,在线上促销活动上,以“青春风暴”为主题的418“0元购”大促,取得了不错的销售增长业绩。

  无论是“青春体”的传播、举办“七城联动《致青春》明星见面会”,还是4月份“青春三部曲”促销活动,苏宁易购都在为其塑造“青春”的品牌形象加分。

  据了解,雅安地震期间,苏宁易购在捐款捐物同时,更是与《致青春》剧组达成共识,在苏宁易购开辟专题页面,对影片中角色所穿着过的服装爱心拍卖,拍卖所得的款项同时捐赠给灾区,以一种青春、活力的姿态,源源不断的向外辐射正能量。

  分析人士认为,苏宁易购的团队平均年龄不到25岁,以80、90后为主的员工所独有的青春与活力气息正影响着其品牌的定位。另一方面,伴随着80后逐步成为社会的中坚力量以及越来越多的90后步入社会,以80、90为代表的一代年轻群体已然成为网购的消费大军。面对年轻的团队和年轻的消费群体,苏宁易购意欲塑造一个“青春”、“活力”的品牌形象,博取关注,抢占市场。

【想看更多互联网新闻和深度报道请关注ItSun官方微信。(微信号:ItSun)】

责任编辑:ItSun007

用户名: 快速登录

精华推荐