首页 数码 正文

卡萨帝创艺厨房:味蕾与心灵的双重满足

字号: 2013-05-04 18:01 我要评论(0)

  日前,由卡萨帝与《美食与美酒》杂志主办的创艺厨房活动在北京世贸天阶举行。现场,参赛选手与大厨们联合作业,上演了一场精彩纷呈的视觉、味觉双料盛宴。据悉,此次比赛是卡萨帝创艺厨房中国行的首站。卡萨帝创艺厨房活动共划分为4大区共10个城市,以全国巡展的形式,先后在北京、上海、广州、成都等城市举办。继北京站后,下一站将在大连举行。

  当日,两名身着厨师服装的表演者以一段欢快并且节奏感极强的舞蹈拉开了比赛的帷幕。《美食与美酒》杂志特别邀请了烹饪大师陈庆先生作为嘉宾和比赛评委来到现场。二商骏德酒业为此次大赛提供了葡萄酒,香港品酒协会创始人之的郑兴(MARTIN)先生则为当天的菜品精心搭配了适宜的葡萄酒,带来更完美的味觉体验。

卡萨帝创艺厨房:味蕾与心灵的双重满足卡萨帝创艺厨房:味蕾与心灵的双重满足卡萨帝创艺厨房:味蕾与心灵的双重满足卡萨帝创艺厨房:味蕾与心灵的双重满足

  (参赛选手现场制作创艺作品,香港品酒协会创始人之的郑兴(MARTIN)先生则为当天的菜品精心搭配了适宜的葡萄酒,带来更完美的味觉体验)

  经过为期12天的网络票选,以及专家评委多维度的审核之后,共有8名选手获得了此次在北京举办的“卡萨帝创艺厨房”现场比赛权。在第一轮的晋级赛中,两位选手一组,四组选手开始了厨艺与创艺的比拼,每位参赛者必须在规定的15分钟时间内完成创意菜品,现场气氛紧张异常。15分钟过后,评委们品尝菜品,并为参赛者逐一点评、打分,分数最高的前三名选手进入决赛。最终,网名为“拔份儿”的选手,用卡萨帝嵌入式烤箱制作的“新式烤牛排”,以精彩的创艺和优美的摆盘工艺,获得观众、评委的一致好评,勇拔大赛头筹。郑兴先生为这道菜搭配了宾利凤凰赤霞珠红葡萄酒(Penley Estate Phoenix Cabernet Sauvignon Coonawarra South Australia 2009),提升肉质的鲜香。比赛的前三甲获得了卡萨帝精美礼品及由全球知名的厨具品牌Le Creuset提供的厨具用品,冠军获得者还赢得了2014年俄罗斯索契冬奥会5天3夜的冰雪浪漫之旅大奖。

卡萨帝创艺厨房:味蕾与心灵的双重满足卡萨帝创艺厨房:味蕾与心灵的双重满足

  (烹饪大师陈庆先生现场使用卡萨帝烤箱制作了他的代表作品之一“盐焗梅干菜猪肉“)

  紧张的比赛过后,烹饪大师陈庆先生现场使用卡萨帝烤箱制作了他的代表作品之一“盐焗梅干菜猪肉“。陈庆大师一边讲解菜品的制作方法,一边与现场来宾互动沟通烹饪经验。郑兴先生则即兴为这道菜搭配了德国查理天使卡安莱贵腐甜白葡萄酒2005(Schales Kanzler Auslese,Rheinhessen Germany 2005),让现场观众在卡萨帝所营造的艺术氛围中,感受美食美酒所带来的感官盛宴。

  此次活动中选手们烹饪所使用的厨具,皆出自卡萨帝铂晶系列。该套家电是唯一荣获“IF工业大奖”的套系家电,首次采用一体化成套设计,包括冰箱、洗衣机、空调、热水器、厨电等在内的所有家电都承接统一风格,开创了高端家电一体化设计的先河。

卡萨帝创艺厨房:味蕾与心灵的双重满足

  “创艺家电、格调生活”,国际家电品牌卡萨帝一直致力于为全球精英人群打造精致优雅的格调生活。铂晶系列产品也延续了一贯的理念,采用原汁原味的意式风格设计,运用纯白色调,分别搭配水晶、玻璃、不锈钢等永久材质,同时做到时尚与质感并重;另外,它的嵌入一体化成套设计,包括冰箱、酒柜、热水器、厨电等在内的所有家电,都承接统一风格,开创了高端家电一体化设计新风潮。此次卡萨帝在全国范围内开展的创艺厨房活动,旨在激发用户的创意细胞,全方位锻造格调生活,最终帮助消费者发掘创艺之美,发现创艺的力量。

 

【想看更多互联网新闻和深度报道请关注ItSun官方微信。(微信号:ItSun)】

责任编辑:ItSun007

用户名: 快速登录

精华推荐