首页 数码 正文

节能产品惠民工程二次启动 海尔美的TCL等入围

字号: 2013-05-04 18:01 我要评论(0)

  “五一”节前,国家发改委联合财政部、工信部,又推出一批节能产品惠民工程的产品、企业目录。业内人士认为,随着节能产品惠民工程的继续推广,家电企业将成为最大的受益者。

  据了解,此次发改委推出的节能产品涉及平板电视(第五批)、电冰箱(第五批)、空调(第十批)、洗衣机(第五批)、太阳能热水器(第五批)、单元式空调(第三批)、微型计算机(第四批)等7大类产品的推广企业目录。包括康佳、海信电器、四川长虹、TCL、海尔、美的、海信、格兰仕等家电企业中标。

  去年5月,国家财政部首次启动了家电节能补贴政策,推广期定为1年(2012年6月1日至2013年5月31日)。这是继“家电下乡”、家电“以旧换新”后的又一惠民之举。家电消费网了解到,按政策规定,消费者购买相应型号的高效节能家电,可享受国家能效补贴。其中,每台电视机补贴100~400元,空调补贴180~400元,冰箱补贴70~400元,热水器补贴100~600元,空气能热水器补贴300~600元。据了解,国务院为此安排了265亿元财政补贴用于推广节能家电产品。

  市场调研公司中怡康的监测数据显示,2012年节能惠民工程政策带动3270万台高效节能家电的推广,拉动消费需求1154亿元。 (段燕量)

    

【想看更多互联网新闻和深度报道请关注ItSun官方微信。(微信号:ItSun)】

责任编辑:ItSun007

用户名: 快速登录

精华推荐