首页 数码 正文

西门子因工业产品需求疲软下调利润预期

字号: 2013-05-04 18:01 我要评论(0)

  北京时间5月3日早间消息,西门子本周下调了今年的利润预期。西门子表示,这是由于市场对工业产品的需求疲软,而高速列车和海上风力发电场的交付出现延期。

  西门子同时将进一步削减成本,以应对全球经济的增长放缓。不过,4笔大型合同已推动订单总额的反弹,此前订单总额已连续6个季度出现滑坡。

  西门子工程集团表示,目前预计来自持续运营的净利润将为此前业绩预告,即盈利45亿欧元(约合59亿欧元)至50亿欧元的下线。西门子工程集团提供多种产品,包括汽油机和助听器等。

  根据路透社的调查,分析师平均预计,西门子截至9月底本财年的利润将下降至48亿欧元,低于去年同期的52亿欧元。这一部分是由于西门子的成本削减项目带来了10亿欧元的费用。

  第二财季,西门子利润增长停滞,而营收则出现两年来首次同比下降。这主要是由于市场对工业产品,例如自动化和发动机技术的需求疲软,以及发电厂销售的滑坡。不过,由于在欧洲市场有关高速列车和风力发电场的4个重要合同,订单总额同比增长20%,至214.5亿欧元,超过分析师预期。西门子基本工业业务的订单总额同比下降了11%。

  LBBW分析师托马斯·克里(Thomas Klee)表示:“数据确认了本季度到目前为止我们对该行业的印象。市场环境比各大公司预期中更困难,这迫使它们调整了业绩预告。”上月,通用电气预警称,工业业务的利润增长将放缓。而瑞士工业巨头ABB则表示,在第一季度业绩弱于预期之后,将进一步采取成本削减措施。

  西门子原计划将年营收增加约1/3,至1000亿欧元,但这一计划已被搁置。去年底,西门子还启动了成本削减项目,计划在两年内节约60亿欧元资金。西门子周四表示,由于2013年的情况比预期中更差,因此将资金节约计划上调至63亿欧元。

  西门子首席财务官乔伊·凯瑟(Joe Kaeser)表示:“以生产量来看,上半年还不是太差,但这一利好受到项目费用和短周期行业疲软的冲击。”

  西门子认为,中国的工业需求在该公司第四财季之前不会出现复苏。不过,明年中国向高端制造业的转型将使西门子受益。凯瑟表示:“有理由认为,中国将进一步发展航天和汽车工业。”

【想看更多互联网新闻和深度报道请关注ItSun官方微信。(微信号:ItSun)】

责任编辑:ItSun007

用户名: 快速登录

精华推荐