首页 软件 正文

干净安全可信任 360搜索获互联网最佳创新力奖

字号: 2013-05-04 18:01 我要评论(0)

  ItSun讯 4月24日, “2013第八届艾瑞年度高峰会议”在北京国家会议中心召开。360搜索以专业的技术服务、创新的用户体验,荣膺“2012-2013年度中国互联网服务类最佳创新力奖”。自去年8月上线以来,360搜索以“干净、安全、可信任”为己任,以保障网民权益为目标,秉承开放平台的思路,专注做安全的搜索引擎,用开放的理念打造一个真正的搜索开放平台,为网民更加信任、更加安全的搜索体验,该奖项正是市场和用户对360搜索的积极认同。

  

  从2012年8月,360搜索上线,承诺将与国际通行的商业模式接轨,不搞竞价排名,让推广链接和搜索结果明确分开,给网友干净的搜索结果。

  2012年9月,360搜索正式启用新域名www.so.com。其中,S代表safe,即安全,O代表open,即开放,安全和开放——360搜索将致力于打造一个“安全、可信”的360搜索,让网民搜索不上当。

  2012年10月,360新闻搜索上线。新一代垂直新闻搜索门户,呼之欲出。

  2012年11月,360音乐和搜索地图搜索分别上线。360地图搜索除提供交通路线、公交车等查询外,还提供各项、天气、餐饮、酒店住宿等本地生活信息服务。而360音乐搜索更是借助酷我、一听和虾米网等专业的第三方网站的内容为用户提供高效音乐体验。同月,360手机搜索也悄然上线,移动搜索开始布局。根据2012年11月CNZZ发布的中国搜索市场显示,360搜索在市场占有率已经跃升至10%。

  2012年12月,360图片搜索正式上线,作为360自主研发的产品服务,与其他搜索引擎不同,360图片搜索结果中不掺杂广告,且屏蔽了一部分木马网站。短短几天后,360软件搜索和应用搜索等垂直搜索服务也上线,为网友提供更加精细准确的搜索体验。

  2013年1月,360百科服务上线。360百科通过了大量专业的第三方垂直内容合作伙伴,将为用户提供更权威专业的内容信息。

  2013年2月,360搜索推出oneBox搜索服务。oneBox将为用户提供旅游、医疗医药、实用工具、火车票和明星人物等关由合作伙伴定制的网页应用结果。用户只要在搜索框中输入服务需求,系统就能明确识别这种需求,并将该需求分配给最优的内容资源或应用提供商处理,从而最终精准高效地返回给用户相匹配的结果。

  同年2月,360搜索全面接入国家药监局药品查询数据。自此,只需在360搜索框搜索制药企业或药品名称,便可查询到官方权威认证信息,网友就能够获取到真实可靠的医药搜索结果。

  2013年3月,“SO”天下赢未来——360搜索渠道推广代理商签约会召开,库巴购物网、珍品网、钻石小鸟等国内多家著名电子商务平台率先与360搜索达成合作。

  2013年4月,360搜索宣布推出专业的医疗、医药、健康信息的子垂直搜索引擎——良医搜索(ly.so.com),帮助网民在搜索医疗医药信息的时候,不受到虚假医疗广告、虚假医疗信息的侵扰。

  ……

  8个多月来,360搜索每天都在进步,一直坚持创新。根据最新CNZZ数据显示,360搜索以15%市场占有率稳居国内搜索引擎市场第二。

【想看更多互联网新闻和深度报道请关注ItSun官方微信。(微信号:ItSun)】

责任编辑:ItSun007

用户名: 快速登录

精华推荐